• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

赫章县外贸进出口额突破1000万美元

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-2199728 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-17 15:57:47
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县外贸进出口额突破1000万美元

 

赫章县外贸进出口额突破1000万美元

 

前,根据毕节市海关数据反馈,赫章县1-10月外贸进出口额达1021万美元,已提前完成市下达1000万美元的任务。实现了赫章县外贸进出口从“无”到“有”的重大突破。

2019年是国际形势较为严峻的一年,尤其外贸进出口受中美贸易摩擦影响较大。为保持赫章县外贸稳增长,在县委县政府的领导下,县工信局多措并举抓实抓细了外贸出口工作。一是解难题本着发现问题、解决问题的思路我县3家外贸企业不定期实地调研走访,解决企业在生产、销售过程中存在的困难和问题,县委政府及时为企业配套建设污水处理、天燃气等基础设施,支持企业发展,缓解企业生存压力;二是挖潜力积极争取上级外贸资金扶持政策,为源再生公司争取到了10万元的扶贫补贴,同时,鼓励企业拓宽销售渠道,抢抓机遇逆势而上打破现有困局;三是拓销路引导县内企业开办进出口业务,走向“一带一路”国际市场,扩展业务范围,提高我县产品知名度,促进我县外贸业快速发展;四是抓增量进一步优化营商环境,积极协调相关部门帮助企业办理进出口及退税相关手续,为吸引更多的外贸企业落户我县,改善了我县外贸企业少、产品单一等问题。今年11月,税务部门为韩亚公司成功办理了首笔70多万元的进出口退税。


上一篇:
下一篇:

相关信息