• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

赫章县政务服务中心 在主题教育中推进为民服务举措

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1845334 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-21 10:29:57
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县政务服务中心 在主题教育中推进为民服务举措

按照《省人民政府政务服务中心关于全面推行集成套餐服务的通知》(黔政务通〔201815号)文件要求,以及优化营商环境的安排部署,为全面推进审批服务便民化和企业群众办事只进一扇门”“最多跑一次,赫章县政务服务中心在不忘初心、牢记使命主题教育中,教育引导党员干部牢记党的宗旨,以人民为中心,着力推进集成套餐服务工作,切实解决企业群众反映突出的办事难、办事慢”“多头跑、来回跑等问题。

根据省政务服务中心公布的全省通用型集成套餐服务项目 ,结合本地实际 ,设置集成套餐窗口,提供集成服务。赫章县政务中心先后出台了《赫章县政务服务中心关于开展集成套餐服务的工作方案》和《赫章县政务服务中心集成套餐服务推进工作方案》。至今政务大厅共开设二手房交易” “城乡医保” “企业开办美发店卫生工程建设项目审批”5集成套餐服务业务。集成套餐服务缩短了办理时限,企业开办时限从7个工作日缩减到3个工作日,工程建设项目审批时限从120个工作日缩短至80个工作日,不动产登记时限压缩至5个工作日,美发店卫生办理时限1个工作日。今年7月份以来城乡医保集成套餐共报销1571人次;企业开办集成套餐办理193件;二手房交易集成套餐办理192件;美发店卫生集成套餐办理21件。

    赫章县政务服务中心以更快更好方便企业群众办事创业为导向,聚焦影响企业群众办事创业的堵点痛点,解决群众操心事、烦心事、揪心事,以企业群众办好一件事为标准,结合特色主导产业,选取企业群众办事创业关联度、关注度高的事项,全面铺开集成套餐服务项目办事指引梳理工作,做到发现一批梳理一批,成熟一批推行一批,落地一批见效一批,实现企业和群众办事从满城跑厅内跑再到一窗办的转变。


上一篇:
下一篇:

相关信息