• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 建议提案办理 > 人大建议

关于办理赫章县第十六届人民代表大会第五次会议第84号建议的答复

赫教议复〔2016〕4号

阅读量:  发布时间:2016年06月12日 17:16  来源:赫章县教育局
【字体: 打印本页

尊敬的张梅等8名代表:

  你们提出的《关于赫章县中小学教师年度考核与绩效评定》的建议已收悉。你们的提议很好,感谢你们对我县教育工作的关心和支持。现就建议的有关问题答复如下:

  我县义务教育阶段课程安排,严格执行《贵州省基础教育课程改革义务教育课程计划(试行)》(从2011年秋季开始执行),各义务教育阶段学校必须按照《贵州省基础教育课程改革义务教育课程计划(试行)》,开齐课程、开足课时;同时,认真执行《省教育厅关于坚决规范中小学办学行为切实减轻学生过重课业负担全面提高教育教学质量的意见》(黔教基发〔2011〕85号)之规定:严控家庭作业。小学一、二年级不得留书面家庭作业,其他年级书面家庭作业每天控制在1小时以内。初中学生书面家庭作业每天不得超过1.5小时,普通高中不超过2小时。学校要加强对各科作业布置的协调管理,严格控制每天各学科家庭作业总量,教师可根据学生水平差异布置不同的作业。坚决杜绝给学生布置机械性、重复性、高难度的作业,双休日及节假日不得加大作业量,不准用增加作业量的方式惩罚学生。为了确保前述规定得到严格落实,县人民政府教育督导室、县教育局在每学期开学工作检查、期末考评、各项过程督导工作中将“开齐课程、开足课时”、“严控家庭作业”列为必查内容,对有违反的学校和教师进行严厉惩罚。此外,为推动学校体艺教育工作的开展,我县近些年通过大力开展全县性的“校园足球联赛”、“中小学生器乐团队大赛”、庆“六·一”、纪念“五·四”运动、“祖国好·家乡美”等活动,让校园了充满声色与活力。下一步工作中,我们将按照你们的建议,把艺术、体育等方面的内容纳入对学校、教师考核的内容,进一步推动学校体艺工作。

  赫章县教育局

  2016年6月12日