• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 乡镇信息公开目录 > 六曲河镇

贵州省人口健康基金会督导组到六曲河镇永兴社区督导评估生育关怀基金项目工作

阅读量:  发布时间:2018年12月28日 10:28  来源:六曲河镇人民政府
【字体: 打印本页

     2018年1219日,贵州省人口健康基金会综合协调部部长杨琳玲率队到六曲河镇永兴社区开展生育关怀基金项目工作及整体运行情况督导评估。市计划生育协会秘书长韩荣、调研员毛娟娟;县计划生育协会专职副会长杨海兰、六曲河镇分管负责同志参与督导活动。

     督导组通过实地查看、听取汇报、现场座谈等方式对项目情况进行评估。在永兴社区大棚果蔬基地,杨琳玲实地走访查看大棚草莓种植情况,与项目管理人员亲切交谈,详细询问项目运行中遇到的困难和问题,以及项目实施后受助贫困母亲的益情况。在听取项目负责人全面介绍后,杨琳玲指出,永兴社区大棚果蔬项目发挥资源优势、强化管理运营、市场前景广阔帮扶成果和社会效应十分好,项目整体运行情况值得点赞。希望在下一轮帮扶资金滚动发展过程中,能继续管好用好、用活生育关怀基金,多创建带动像永兴社区大棚果蔬种植这样的好项目,将幸福工程·救助贫困母亲行动品牌做大做强,帮扶救助更多的贫困计生家庭,带领他们脱贫致富奔向小康。

     在永兴社居委会,杨琳玲仔细查看项目档案资料,并与协会工作人员、社区干部等进行座谈,对永兴社区产业发展暨幸福工程·救助贫困母亲行动项目运行工作进行肯定。杨琳玲要求,要继续加强永兴社区产业发展项目的资金管理,继续关爱更多的留守儿童和空巢老人。项目点要以大爱、幸福、富足、健康为发展理念,发挥各级协会在资金帮扶、技术培训、健康宣传方面的优势,让项目滚动、持续发展,激发群众内生动力,发挥大健康助推大扶贫的最大功效。

     据悉,六曲河镇永兴社区幸福工程·救助贫困母亲行动是由省人口健康基金会帮扶计生家庭致力于产业发展,增收脱贫的一项措施。项目于2015实施年以来联引省人口健康·生育关怀基金20万元,以建立产业发展+协会+合作社+农户的方式,确保资金循环使用,带动六曲河镇永兴社区40户计生户实现产业增收和滚动发展的帮扶项目六曲河镇充分将产业发展、社区建设、计生协会作用发挥有机结合起来,以资源整合促进产业扶贫精准发展,因地制宜选好产业,实行政府主导、协会统筹、基金扶持、部门参与、滚动发展、整体推进的运作模式,通过市、县、镇、村计生协会工作队伍四级联动,为群众提供保姆式服务,为产业持续滚动发展奠定坚实基础。项目实施以来,永兴社区蔬菜大棚基地年均纯收入30万元以上,接待游客3000人次户均分红4500元、户均获得劳务报酬8000元以上,同时,带动农村贫困家庭劳动力70实现增收脱贫。2019年计划新增大棚30个,辐射带动群众发展自种大棚30户,鼓励和吸纳更多的计生户、贫困户积极参与到合作社产业发展中来为群众增收脱贫取得实实在在效果。

 

 

 

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 马国宝