• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 乡镇信息公开目录 > 六曲河镇

赫章县六曲河镇多措并举促进农村环境整治

阅读量:  发布时间:2018年12月18日 10:26  来源:赫章县文明办
【字体: 打印本页

   为改善乡容乡貌,促进环境卫生。根据省、市、县相关文件精神和《六曲河镇2018年“文明在行动·满意在六曲河镇”活动实施方案》(六党发〔2018〕41号)要求,赫章县六曲河镇多措并举促进农村环境整治。 

  一是提高认识,高度重视。农村生活垃圾分类处理机制的建设是从根本上解决农村垃圾面源污染,落实“三个延伸”和推动乡村环境持续改善的根本性举措,是乡村环境综合治理的治本之策,是今年乡村环境综合治理工作的中心工作。各村要将此项工作列入本单位当前的重要中心工作之一,及早谋划,认真研究,扎实推进,确保工作得到有效落实,推动全镇治理工作再上台阶。 

  二是科学规划,整合资源。各村结合自身实际,按照“科学合理,节约高效”的原则,对辖区内生活垃圾分类处理机制基础设施进行规划和布局,严禁出现闲置、浪费;在建设时,要与前期建设的各种垃圾池或者垃圾箱结合考虑、统筹安排,进行升级、改造,节约建设成本,提高使用效率,充分发挥作用。 

  三是履职尽责,协作配合。垃圾分类处理机制建立工作涉及面广,工作量大。各村切实按照工作安排,各司其职,各尽其责,严禁不作为;要加强沟通衔接,积极对接,强化配合,主动服务,整合工作力量,形成工作合力,快速、全力推进工作开展,确保在既定的时间节点内全面、圆满完成下达的工作任务。 

  四是深入宣传,广泛动员。镇政府统一印制宣传资料和手册,加大垃圾分类处理工作的宣传、引导;切实提高宣传工作的针对性和实效性,普及垃圾分类处理的相关知识,切实提高群众的知晓率;各村通过院坝会、户主会,深入宣讲相关知识,引导广大群众积极拥护、自觉参与到垃圾分类处理工作中,营造良好氛围。 

  五是强化督查,严肃考核。镇政府对各村工作开展情况进行督查、考核:对工作迟缓、进展不力的村进行通报批评并在年终考核时扣除相应分值;对因机制建设工作不给力给全镇治理工作带来被动和负面影响的,将实行以票否决,并对相关责任人启动问责。(张菊平) 

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 张菊平