• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 乡镇信息公开目录 > 河镇乡 > 政务公开

赫章县河镇乡生物柴油加工扶贫项目环境影响评价第一次公示

阅读量:  发布时间:2019年01月16日 10:31  来源:HZX
【字体: 打印本页

赫章县河镇乡生物柴油加工扶贫项目环境影响评价第一次公示

 

    根据《中华人民共和国环境保护法》及《环境影响评价公众参与办法》2019.1.1的规定,现将赫章县河镇乡生物柴油加工扶贫项目环境影响评价的有关内容及结果公告如下:

    一、项目名称:赫章县河镇乡生物柴油加工扶贫项目

    二、项目概况

    贵州锦江生物能源科技有限公司拟在赫章县河镇乡老街村新建赫章县河镇乡生物柴油加工扶贫项目”,项目占地106675m2,投资32715万元,年生产生物柴油20t,分2期建设,本次评价仅对一期年产10t生物柴油进行评价。

    三、可能的主要污染

    施工期主要产生扬尘、噪声、废水、固废影响。

    营运期主要是挤出废气、固废、废水、噪声等对周围环境的影响。

    四、环境影响评价工作程序、审批程序和主要工作内容

    环境影响评价工作程序:接受委托环境现状调查收集资料(含公众参与调查)环境质量现状资料收集。

    审批程序:建设单位按照国家环保部公布的《建设项目环境保护分类管理名录》的规定,组织编制环境影响报告书建设单位向环保局提出申请,提交相关材料,并对所有申报材料内容的真实性负责环保局受理建设项目环境影响报告书后,由环保局对环境影响报告书进行技术评估,组织专家评审经评审通过的建设项目,环保局做出予以批准的决定,并书面通知建设单位环保局在做出批准决定后,在政府网站公示拟批准的建设项目目录,公示时间为10天。做出批准决定后,在政府网站公告建设项目审批结果。

    五、征求公众意见的主要事项

       1、区域主要环境问题;

       2、对该项目及选址在环境影响方面的看法和意见。

    六、公众提出意见的主要方式

    公众可以在有关信息公开后,以填写调查问卷、信函、传真、电子邮件或者其他方式,向建设单位、负责审批环境影响报告书的环保局提出书面意见。

    七、建设单位及联系方式

    单位名称:赫章县河镇乡生物柴油加工扶贫项目    址:赫章县河镇乡老街

    联 人:陈总        联系电话:18076073057