• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 乡镇信息公开目录 > 达依乡 > 政务公开

达依乡人民政府政务公开指南

达府发〔2018〕11号

阅读量:  发布时间:2018年04月28日 09:52  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

为推进政务公开,增加行政活动的透明度,加强和改进镇政府及其职能部门的工作,方便公民、法人和其他组织获取政府信息,编制信息公开指南。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  达依乡政府主动向社会免费公开的信息主要包括有以下几类:

  1.概况信息。包括乡政府及其工作机构的总体情况、机构职能,领导分工。

  2.规范性文件文件。包括达依乡制定的可公开规范性文件。

  3.工作动态。包括乡政府重要会议、经济社会发展、惠民实事项目等最新动态;突发公共事件应急预案、预警信息及应对情况;政务公告、公示;综合性和阶段性统计数据。

  4.人事信息。包括乡政府干部任免公告;公务员、事业单位工作人员的表彰和奖励。

  5.财经信息。包括乡财政预决算及三公经费公开。

  6.公共服务。政府有关面向公民、企业和其他经营者及涉外服务方面的信息。

  7.其他需要公开的信息。

  二、公开形式

  对主动公开信息,乡政府主要采取在达依乡人民政府网公开和依法指定主要信息公开场所公开两种形式。达依乡公开的信息以电子文档形式保存。

三、依申请公开的政府信息

  (一)申请的提出

  公民、法人和其他组织(以下称申请人)可根据《赫章县政府信息公开规定》提出书面申请,并填写《赫章县人民政府办公室信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。

  1、通过互联网提出申请。申请人在县政府门户网上填写电子版《申请表》,直接在线提交。也可以下载《申请表》,填写后通过电子邮件提交。

  2、书面申请。申请人可从赫章县政府公众信息网站下载《申请表》,也可以信函、传真、电话形式向县政府信息办索取《申请表》,填写后通过信函或传真方式提交。提交时,请在信封、传真件的左上角注明“申请公开有关信息”。

  地址:贵州省赫章县达依乡政府

收信人:达依乡人民政府党政办

(二)申请的受理

  1、受理机构及其受理事项:

  申请公开的信息,属于赫章县达依乡人民政府职责范围内的事项,申请人直接向达依乡人民政府提出申请,由达依乡人民政府及时办理答复。

  2、受理申请时间:

  除节假日外,每日为8:30—12:00,14:00—17:30。

  (三)申请的办理

  本乡收到《申请表》,一般从登记之日起5个工作日、特殊情况下10个工作日内决定是否公开并答复申请人:

  1、属于公开范围内的,将向申请人直接提供有关信息,不能直接提供的,将告知申请人可以获取该信息的方式和途径;

  2、属于免于公开范围的,将告诉申请人不予公开的理由;

  3、不属于本机关公开范围的,将告知申请人掌握该信息的机关名称和联系方式;

  4、申请公开的信息不存在的,将告知申请人。

  5、申请要求不明确的,将告知申请人更改、补充申请。

  四、不予公开的政府信息

  (一)属于国家秘密的;

  (二)属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

  (三)属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

  (四)法律、法规规定免予公开的其他情形

  五、监督方式

  申请人认为本机关未依法履行信息公开义务的,可向赫章县人民政府办公室投诉,电话:0857-3222201。

 

达依乡人民政府    

2018年1月26日