• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 乡镇信息公开目录 > 达依乡 > 政务公开

赫章县达依乡2018年度政务公开正负面清单

阅读量:  发布时间:2018年04月28日 09:00  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

为进一步完善政务公开制度,根据中央、省、市、县有关文件精神,特制定达依乡2018政务公开正负面清单。

一、政务公开正面清单

   (一)制度建设。包括政府政务公开相关制度、政务公开工作年度计划及总结。

    (二)机构信息。包括领导简介、机构设置、机构职能、联系方式、办公地点等。

     (三)规范性文件及其他文件。包括本辖区制定的规范性文件以及对文件的解读情况,以及本辖区制定的其他文件。

   (四)政务动态。包括本辖区政府会议、领导同志活动、辖区通知公告、政务动态等信息。

     (五)财政预决算及“三公”经费。本辖区单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机关运行经费等情况;涵盖财政拨款收支情况,非财政拨款收支情况(涉密信息除外)。

    (六)政府工作报告。按时公开近三年来的政府工作报告。

    (七)权责清单。制定和公布本机关涉及单位的权力清单、责任清单。

     (八)人事信息。包括任前公示、人事任免、人员招聘等。

     (九)其他。本机关的其他相关信息。

二、政务公开负面清单

      (一)危及安全和涉密的政府信息

       1.公开后危及国家安全、经济安全、公共安全、社会稳定的事项不予公开。

       2.涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息不予公开。

      (二)过程性信息和内部管理信息

      1.过程性信息。一般是指在行政决定作出前行政机关内部或行政机关之间形成的研究、讨论、请示、汇报等信息。过程性信息可不予公开。

     2.内部管理信息。一般是指对外部不产生直接约束力的普遍政策阐述或对个案的非终极性意见,主要指行政机关之间和行政机关内部不作为行政管理依据的请示、报告、批复、会议纪要等文件和资料可不予公开。

    (三)需汇总、分析、加工或重新制作的政府信息

行政机关向申请人提供的政府信息应当是现成的、现有的。对要求大范围提供数据资料的申请,可告知申请人按照“一事一申请”的方式提出。

    (四)应当按照相关法律、法规规定查阅的案卷材料。查阅案卷材料,应当按照相关法律、法规规定办理。

    (五)与申请人无关的政府信息。申请人申请公开与本人无关的政府信息,可能导致信息泄密。申请人无法提供充分的证据或理由证明申请公开的政府信息与其有关的,行政机关可以不予对其公开。

    (六)不属于本行政机关公开的政府信息和不存在、不明确的政府信息

     1.不属于本行政机关公开的政府信息。

     2.不存在的政府信息。申请公开的政府信息表述不明确的,行政机关要与申请人进行沟通,进一步明确或告知申请人调整申请。

    (七)、重复提出的政府信息公开申请。为了节约行政资源,对重复提出的政府信息公开申请,可以不予重复答复。

    (八)不属于政府信息的信息或事项。不属于政府信息的信息或事项,不适用《中华人民共和国政府信息公开条例》。信访事项按照《中华人民共和国信访条例》等规定办理,其他信息或事项按照相关法律、法规规定办理。