• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 政府公报 > 2016年第四期 > 政府办文件

赫章县人民政府办公室关于印发赫章县新增200个出租汽车客运经营权工作方案的通知

阅读量:  发布时间:2016年07月15日 16:38  来源:赫章县人民政府办公室
【字体: 打印本页

  赫府办发〔2016〕192号


  赫章县人民政府办公室关于印发赫章县新增200个出租汽车客运经营权工作方案的通知


各乡镇人民政府,县直各有关部门,妈姑矿区社区服务管理局,产业园区管理委员会,阿西里西风景名胜区管理处:

  《赫章县新增200个出租汽车客运经营权工作方案》已经县

  人民政府研究同意,现印发给你们,请严格遵照执行。

  赫章县人民政府办公室

  2016年7月15日

  

赫章县新增200个出租汽车客运经营权

  工作方案

  为满足群众出行的需要、提升出租汽车服务质量,适应我县公共客运交通发展需要,有效遏制非法营运,打破行业垄断,保护广大人民群众生命财产安全和社会公共利益,最大限度满足市民出行乘车需求,根据有关规定,结合我县实际,决定新增200个出租汽车客运经营权,特制订本方案。

  一、组织领导

  为使本次新增出租汽车工作的有序推进,加强组织领导,成立如下领导小组,负责此次新增出租汽车工作的组织协调和统筹领导。

  组 长:朱大庚(县委常委、常务副县长)

  副 组 长:韦 勇(县委常委、政法委书记、公安局局长)

  马武军(县人民政府副县长)

  成 员:徐 铭(县监察局局长)

  张明武(县法制办主任)

  黄 昱(县国教办主任)

  李 恒(县交通运输局局长)

  刘 义(县发改局局长)

  孙颖玉(县财政局局长)

  李华坤(县城管局局长)

  徐 聪(县信访局局长)

  金远泽(县公安局副局长)

  陈方亮(县委政法委副书记、维稳办主任)

  饶 波(县公安局党委委员、交警大队大队长)

  李应贵(城关镇镇长)

  周 燚(白果镇镇长)

  李光龙(县交通运输局党组成员、客管局局长)

  领导小组下设办公室在县交通运输局,马武军同志兼任主任,李恒、刘义、孙颖玉三位同志兼任副主任,办公室负责日常工作和资料收集整理。

  二、实施步骤

  (一)草拟方案(6月30日至7月20日)。由交通局牵头,会同发改局、财政局根据《贵州省城市公共交通条例》等法律法规和我县实际,草拟出《赫章县新增200个出租汽车客运经营权许可方案》,许可方案中新增的200个出租汽车经营权分批次选择适宜的时机投放, 2016年先期投放50个,采取捆绑置换经营权的方式由白果镇、城关镇200左右辆三轮车经营人员共同组建的公司经营;其余150个视城区建设发展及出租运营情况的需求适时投放。经营许可方案要广泛征求相关单位及群众意见并报法制办审查。

  (二)组织听证(7月21日至8月20日)。由县交通局牵头,组织财政局、发改局进行听证,县政府法制办负责指导、监督,就《赫章县新增200个出租汽车客运经营权许可方案》召开听证会,邀请县级人大代表、政协代表、相关部门和乡镇负责同志、城市公共交通经营者以及市民代表(消费者)参加,深入征求各听证参加人意见和建议,充分论证许可方案可行性,进一步完善经营权许可方案。

  由县社会稳定风险评估机构组织对《经营权许可方案》的社会风险进行评估,并制定相应应急预案。

  (三)上报审批。由县人民政府根据《贵州省城市公共交通条例》规定,将《经营权许可方案》上报市人民政府审批。

  (四) 组织实施。市人民政府批复后,由出租汽车客运管理机构根据《招投标法》、《贵州省城市公共交通条例》和县政府相关精神组织实施《经营权许可方案》。

  三、相关要求

  各部门要依法行政,坚持公平、公开、公正原则,严肃工作纪律,提高工作透明度,主动接受社会监督。县纪检监察部门负责对本次工作进行全程监督,保证经营权许可工作公正透明,对在经营权许可工作中出现违纪违规行为的人员,要严肃追究责任。