• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 主动公开 > 政策文件 > 政府办公室文件

赫章县人民政府办公室关于做好2018年年鉴、部门志和乡镇志工作的通知

阅读量:  发布时间:2018年06月01日 15:55  来源:赫章县人民政府办公室
【字体: 打印本页
索引号 zwpt-HZGOV1202zfbgswg-2018-00165 生成日期 发布日期 2018-06-01
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  赫府办发〔2018〕153号

  赫章县人民政府办公室关于做好2018年

  年鉴、部门志和乡镇志工作的通知

各乡镇、县直各有关部门:

  根据中央、省、市史志工作会议精神和《中共毕节市委办公室毕节市人民政府办公室关于印发毕节市2016年至2020年史志工作规划的通知》(毕委办字〔2016〕46号)、《毕节市人民政府关于进一步加强地方志工作的意见》(毕府发〔2017〕4号)、《中共赫章县委办公室、赫章县人民政府办公室关于印发赫章县2016年至2020年史志工作规划的通知》(赫委办字〔2016〕151号)精神及要求,为做好2018年赫章县史志工作,现将有关事项通知如下:

  一、《赫章年鉴》(2018年卷)资料征集、编纂、出版发行工作

  1.编纂《赫章年鉴》一书的重要性和必要性。《赫章年鉴》(2018年卷)是由县人民政府主办的具有公报性、综合性、信息资料性、工具性、历史性的大型政府年刊,是宣传赫章、认识赫章的重要窗口,是各级各部门工作研究、科学决策的重要参考。因此,各乡镇、县直各部门要高度重视,按照“一纳入、八到位”的要求将《赫章年鉴》(2018年卷)的资料征集、编写及上报工作纳入各乡镇、各部门年度工作的重要议事日程,确保在规定的时限内完成工作任务。

  2.上报时间。《赫章年鉴》(2018年卷)的编纂出版已迫在眉睫,各乡镇和县直各部门,必须在2018年6月20日前按要求把2018年年鉴资料打印一式二份经主要领导签字盖章并拷盘提供给赫章县人民政府年鉴编辑部办公室(县史志办)。编辑部邮箱:xzb3222171@163.com,联系人:陶永才,电话:13885776810, 3222171。

  3.《赫章年鉴》(2018年卷)的编写注意事项。2018年的年鉴资料,内容就是2017年的工作,主要包括概述、条目和获奖名录三个部分。概述要求语言精炼,数字准确,全面、客观、公正地撰写出本乡镇、本部门的基本情况、2017年工作重点、取得成绩等,字数一般在500字左右;条目要求时间、数字准确,一事一写,主要写2017年本乡镇、本部门发生的重大事件和主要工作成绩,每个条目字数一般在300~800字左右;获奖名录,主要搜集本乡镇、本部门2017年(此时间为表彰时间,即落款时间)受县级以上表彰的先进集体、先进个人及重要事迹,并需要附带相关的复印件作佐证。

  4.认真做好《赫章年鉴》(2018年卷)彩版征集,提高对外宣传实效。为了保证《赫章年鉴》能达到图文并茂、全方位反映“三化同步”建设实效,在彩版征集方面,县史志办仍然采取行政管理、市场运作的模式,在各乡镇、县直各部门、县内各企事业单位搞好彩版征集工作,各乡镇、县直各部门、县内各企事业单位应积极予以支持和配合,完成彩版征集任务。

  二、部门志和乡镇志工作

  自第二轮修志工作启动以来,《赫章县志》(续志)作为全省第一批验收合格的县志,已完成编纂出版任务,然而全县部门和乡镇志的编纂工作只有少数部门和乡镇完成,多数部门、乡镇还未正式启动相应的编纂工作。为如期完成第二轮修志任务,根据省市相关会议精神和我县实际,我县县志、部门志和乡镇志的编纂工作,将从第三季度开始督查考核。县史志办要搞好分类指导和终审把关工作。凡已完成部门志、乡镇志编纂工作的单位,要进一步做好续志的编写;已完成初稿的部门和乡镇,要及时完成编纂和出书,力争在2018年毕节“开发扶贫、生态建设”实验区成立30周年之际,报送一批高质量的部门志和乡镇志参与全市史志成果展;力争到2020年,完成全县所有部门志和乡镇志的编纂和出版发行工作。

  赫章县人民政府办公室

  2018年5月29日