• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 部门信息公开目录 > 移民局 > 机构设置

赫章县水库和生态移民局机构设置

阅读量:  发布时间:2018年06月15日 14:45  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

                                                                                          赫章县水库和生态移民局设8个内设机构
(一)办公室
负责内部管理、综合协调、督促检查、对外联络、文电、会务、机要、档案、印章、保密、公产、年度工作计划、目标管理、制度建设、后勤服务以及机构编制、组织人事、社会保障和退(离)休干部服务等工作;负责对外宣传、组织开展和综合协调移民工作中重大问题的调查、研究和相关文稿的起草工作;承担信息化建设和管理工作。
(二)规划计划股
负责配合和协调全县新建水利水电工程移民前期工作;负责参与配合移民安置规划大纲的编制、审核工作;负责参与、协调、配合移民安置规划编制、审核工作;参与协调、配合移民安置实施阶段的计划编制;负责扶贫生态移民扶持规划的编制报审工作;协调、配合、编制全县水利水电移民工程和扶贫生态移民工程年度搬迁任务和资金计划,承担移民搬迁安置综合统计工作。
(三)水库移民股
 负责全县水利水电工程移民安置规划的落实和执行;组织落实移民安置规划中土地分解、地面附属物的赔付工作;组织落实移民的住房等基础设施丈量、复核和赔付等工作;负责水利水电工程移民耕地长期补偿工作;组织移民安置规划中各种安置项目、各种迁复建专业项目的实施以及在实施过程中变更调整的报审工作;承担水库移民安置的指导、协调、监督和验收工作及水利水电工程移民重大问题的调研和处理工作。
(四)生态移民股
承担全县扶贫生态移民工作领导小组办公室日常工作;负责编制全县扶贫生态移民实施规划和年度计划的执行,做好扶贫生态移民项目和资金的衔接;协调整合、捆绑相关部门项目资金投入扶贫生态移民区基础设施建设,跟踪管理项目实施情况,并督促扶贫生态移民工程项目建设;监督管理工程质量、进度、投资和搬迁情况;组织扶贫生态移民建设项目的竣工验收;负责扶贫生态移民工程的考核工作;承担扶贫生态移民重大问题的调研和处理工作。
(五)后期扶持股
负责全县水利水电工程移民后期扶持和扶贫生态移民扶持规划的编制、管理、报审和实施管理;负责水利水电工程移民后期扶持人口的调查、登记和初审工作;负责移民后期扶持任务和资金年度计划的编制、报审、下达和综合统计工作;配合有关部门搞好小型水库资金的划拨、检查和监督工作;负责组织移民劳动就业技能培训;组织开展水利水电工程移民和扶贫生态移民后期扶持政策执行情况的指导、监督和检查;承担后期扶持重大问题的调研和处理工作。
(六)财务审计股
负责财务管理、固定资产的监督管理;规范全县移民资金的使用与财务管理;编报单位预算、决算;负责全县移民工作统计和本单位财务会计制度建设;开展全县移民内部审计和配合有关部门做好移民资金审计工作;指导乡(镇)正确使用好移民资金。
(七)信访股
负责受理和接待并处理库区和移民安置区移民群众来信来电来访工作;承办上级交办和转办的信访案件及协调处理重大信访问题;负责有关移民工作的政策、法规、规章的宣传;做好来访移民群众的思想疏导、矛盾化解等工作;排查移民群众不稳定因素,加强与乡(镇)分管政法、移民的领导联系沟通、互通信息;负责处理相关行政复议、行政应诉日常事务;建立排查化解台账,及时向领导反馈信息;负责有关移民工作的政策、法规、规章的宣传;负责有关需出台文件的审核,对移民政策的落实进行指导;贯彻落实有关群众工作的政策和部署要求。
(八)督查股
研究拟定移民督查工作规章制度;对全县水利水电工程移民和扶贫生态移民安置规划及工程项目落实情况、后期扶持规划实施及项目落实情况进行督查;组织对移民工作中违规违纪事件、违反移民条例规定的行为进行调查,对调查事项提出处理意见;监督、检查移民工作法律法规的贯彻执行情况。