• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 部门信息公开目录 > 市场监管局 > 政务公开

贵州汉武矿业有限公司赫章珠市分公司行政处罚决定书

阅读量:  发布时间:2019年04月11日 15:31  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

赫章县市场监督管理局

行政处罚决定书

市监201968

当事人贵州汉武矿业有限公司赫章珠市分公司                  

主体资格证照名称:营业执照                             

统一社会信用代码(注册号):915205270570716946             

住所(住址):贵州省毕节市赫章县珠市乡             

法定代表人(负责人、经营者):肖昌学          

2018年11月21日,按照赫章县市场监督管理局关于开展2015—2016年度连续两年未年报企业核查工作的通知要求,赫章县市场监督管理局执法人员洪超、徐德杨在赫章县市场监督管理局珠市分局办公室,使用办公电脑,登录“贵州工商综合业务管理系统”(地址:http://172.230.0.30/TopIcis/InitialMainFrameUI.do),输入用户名及密码后对“贵州汉武矿业有限公司赫章珠市分公司”2015年度、2016年度和2017年度报送年度报告情况进行查询,查询结果为该公司已经连续三年未依法报送年度报告,同时使用同台电脑登录国家企业信用信息公示系统查询该企业,查询结果显示该企业已被列入异常经营名录。当事人涉嫌长期停业未经营,执法人员依法填写了《立案审批表》附该企业信息公示报告及截图记录等报局机关负责人批准由执法人员洪超(执法证件号码:520527ZF00260089)、徐德杨(执法证件号码:520527ZF00260054)进行立案调查,2018年11月22日,执法人员对当事人的经营场所进行检查,当地村委会出具了证明,同时提取了相关证据。          

当事人于2012年11月8日由赫章县工商行政管理局登记成立,从事金属及金属矿批发。经营场所位于赫章县珠市乡(青杆村),已于2015年停业后未从事经营活动,停业后当事人未到登记机关办理注销登记。当事人没有报送2015年度、2016年度及2017年度的年度报告,由于没有在“国家企业信用信息公示系统(贵州)”中公示2015年度、2016年度及2017年度的年度报告而被列入经营异常名录,且在贵州省国税征管系统存在该企业纳税记录但已处于非正常状态,当事人也未在赫章县参加社会保险。               

上述事实,主要有以下证据证明:

1.执法人员提取了制作的《市场主体年度报告及截图记录》1份,证明当事人未办理注销登记,且2015年度、2016年度及2017年度连续三年未依法进行年度报告且已经被列入异常经营名录的事实;

2.2018年11月22日对当事人的经营场所进行检查制作的现场检查笔录1份,当事人经营地所在村委会出具的《证明》1份,证明当事人的法定经营场所的地址及已连续停止经营活动达6个月以上的事实;                                  

3.贵州省国税征管系统的《连续两年未纳税申报企业证明》及名单各1份,证明当事人2016、2017年存在纳税记录但已处于非正常状态的事实;                       

4.赫章县社会保险事业局出具的社保缴纳情况1份,证明当事人未在赫章县参加社会保险的事实。              

5.赫市监发[2018]号文件《赫章县市场监督管理局关于开展2015—2016年度连续两年未年报企业核查工作的通知》1份,证明执法人员对当事人开展检查(调查)的依据。

以上证据均由相关人员(单位)签名盖章认可。

2019年3月19日,本局对当事人制作了《赫章县市场监督管理局行政处罚听证告知书》(赫市监听告字〔2019〕56号),由于无法找到当事人,执法人员于当日在赫章县人民政府网市场监管政务公开栏公示了拟对当事人进行吊销的通知,告知当事人依法享有陈述、申辩和要求举行听证的权利,在规定期限内当事人未提出陈述、申辩和要求举行听证。

本局认为:当事人自2015年起停业至今,且未向我局申请变更或注销登记,其行为违反《公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”及第七十九条“分公司有本章规定的违法行为的,适用本章规定”的规定,已涉嫌构成开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。                        

为了规范公司的组织和行为,保护公司、股东和债权人的合法权益,维护社会经济秩序,促进社会主义市场经济的发展,根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定。对当事人作如下行政处罚:

吊销营业执照(统一社会信用代码/注册号:915205270570716946)。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起或本处罚决定书公告期满后(自公告发布之日起经过六十日,即视为送达)六十日内,向毕节市市场监督管理局或赫章县人民政府申请复议,或六个月内向七星关区人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间,本法律文书照常执行。                

              

               赫章县市场监督管理局   

                   2019年4月11日

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)