• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 部门信息公开目录 > 综合执法局 > 机构设置

赫章县综合行政执法局机构设置

阅读量:  发布时间:2019年05月06日 11:01  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

机构设置


(一)办公室。负责制定工作计划、工作制度和管理制度,起草有关文件报告;组织协调机关政务,负责文秘、保密、联络、 会务、信息、宣传、信访、议案办理、目标管理、社会治安综合 治理、档案管理、工资福利等工作;负责机关党建、党风廉政建设、干部人事、机构编制、军民融合、扶贫开发、安全生产和消 防安全等相关工作;负责群团方面工作;做好离退休干部服务管 理工作;负责综合执法工作的监督和考核。

(二)政策法规股。负责宣传有关执法方面法律、法规和规章;对有关法律、法规、规章和政策的执行情况进行调研;负责 起草或审核相关的措施、制度、办法、细则等规范性文件,并对 执行情况进行监督检查;负责执法人员的业务培训;负责行政复议和涉法应诉工作;指导局管行政处罚案件的查处;负责行政处 罚案件的备案、复查和统计汇总工作;负责行政调解工作;负责 对综合执法工作进行监督、指导、检查;负责普法教育;负责年度执法工作计划、专项治理方案的制定并组织实施。

(三)计财装备股。负责城市管理及综合行政执法工作的经费管理;负责单位财务收支管理和会计核算及财务收支预决算的 编报工作;负责市政基础设施、市容环境卫生、燃气、城区园林 绿化等项目建设和维护资金的申报、审核和拨付工作;负责管理单位国有资产、固定资产,落实单位资产管理制度并组织实施; 负责行政执法队伍装备更新计划的审核、落实和监督管理;负责 全局装备、设备、器材的统筹计划、统一购置和管理工作。

(四)综合业务股。宣传和贯彻执行国家和省、市有关市容和环境卫生管理、市政设施管理、燃气管理、城区园林绿化管理 工作的路线、方针、政策和法律、法规;负责编制市容和环境卫 生管理、市政设施管理、燃气管理、城区园林绿化管理的规划、标准和规定;负责指导协调并监督城区市容和环境卫生管理、市 政设施管理、燃气管理、城区园林绿化管理工作;参与市容和环 境卫生、市政设施、燃气、城区园林绿化的规划设计、建设施工和监督管理;参与市容和环境卫生、市政设施、燃气、城区园林 绿化工程进行评审和质量验收;负责组织和指导城区生活垃圾的 收集、清运和无害化处理;指导协调并监督城区各单位园林绿化、附属绿地、居民院落绿化、防护绿地等工作;对辖区燃气经营店 许可证手续进行受理、审批及证件核发。 机关党组织按有关规定设置。