• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 中央环保督察问题整改进行时

赫章持续打响生态环保攻坚战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2018年以来,赫章县在经济社会取得发展的同时,牢牢守住生态底线,持续打响生态环保攻坚战。

    “三大保卫战”持续打响。一是严格节能环保准入,严控高耗能、高污染行业新增产能,能耗总量和强度“双控”均完成市的目标任务,全年空气质量达标率97.2%。二是全面落实“河长制”,扎实推进流域污染综合治理,主要河流水质全部达标。完成县城污水项目一、二期提标改造,县城第三期污水处理厂及罗州、哲庄、古达、可乐等乡镇污水处理项目加快推进;县城集中式饮用水水源地水质达标率100%,乡镇集中式饮用水水源地水质达标率98.6%。三是完成22个垃圾处理站建设,城乡生活垃圾无害化处理率达80%,土壤环境质量有效改善,重金属污染物监测达标率100%。

    生态屏障不断夯实。一是完成退耕还林12.48万亩、天然林资源保护54.86万亩、石漠化综合治理20平方公里。二是加强主要河流、水库岸线生态保护和水岸绿化,实现河道林木绿化率80.4%。三是赫章森林覆盖率达58.32%,居全市第一,获得“贵州省森林城市”称号,水塘林场被列为全省森林康养试点基地。 

    今后,赫章持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,科学合理划定生态保护红线,加快建设绿色美丽新赫章。
上一篇:
下一篇: