• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 中央环保督察问题整改进行时

赫章县县城集中式饮用水源地环境整改工作实施效果显著

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2018年5月下旬,生态环境部对我县开展了集中式饮用水源地保护专项督查,并指出了我县饮用水源保护区整治工作不到位,环境隐患突出,县城集中式饮用水源保护区设施不健全、管理不规范等问题。在督查交办问题后,我县高度重视,立即组建以常务副县长为组长、三名副县长为副组长的整改工作专班,制定整改方案,落实措施,并由县水务局牵头,环保、交通、农牧、拆迁、当地政府配合,立即组织开展整改工作。

  特别是在县委县政府的强力推动下,实施了饮用水源水源保护整改“6.30”大会战,在各有关部门的努力下,完成了污水处理站建设,视频监控、围网、界碑界桩、标识标牌安装,一级保护区内建筑物拆迁等工作,我县公鸡寨水库、香椿树水库、羊洞小河三个饮用水水源保护整改工作取得了明显的成效。

  目前,香椿树水库、羊洞小河水质自动监测站主体工程已完工,设备未安装,计划10月30日完成所有扫尾工作,确保达到生态环境部提出一系列整改要求并逐一销号,让城区人民群众喝上干净、卫生、安全的饮用水。

上一篇:
下一篇: