• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 招商引资

省投资促进局党组书记、局长马雷为赫章县主导产业发展把脉问诊

省投资促进局党组书记、局长马雷为赫章县主导产业发展把脉问诊

阅读量:  发布时间:2019年03月28日 09:13  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

省投资促进局党组书记、局长马雷

为赫章县主导产业发展把脉问诊

 

深入开展“三优+产业链”招商工作325日,赫章县人民政府副县长徐磊率领县工信局、投促局主要负责人赴省投资促进局对接汇报产业大招商工作。省投资促进局党组书记、局长马雷亲自接见,并为赫章主导产业的大发展把脉问诊。马雷局长在听取了徐磊副县长的汇报后,为赫章核桃、生铁冶炼铸造两个主导产业发展提了思路。

他指出,赫章核桃产业的发展,首要解决的是市场的问题、品牌的问题,打造国际化市场、品牌。要重点做好以下几点:一是对核桃的深加工要进行专门研究。基础研究政府要做好,深度产品由企业来研发,通过国外先进粹取技术,摸清核桃里面的宝贝有哪些;二是要建立合作共赢的招商模式。通过建立“绿色产业基金+县平台公司+企业”的合作模式,政府投基础,企业投市场、品牌和配方(技术),利润分成两家定;三是要盘活现有资源。把核桃乳厂盘回来,在现有厂房的基础上,争取绿色产业基金,引进两条生产线,保证销售市场。在生铁冶炼铸造产业发展方面,马雷局长强调,生铁冶炼铸造产业属于装备制造范畴,赫章一方面要加大与省有关部门的对接汇报力度,争取将其纳入大工业用电范畴,省局也会帮助对接推动;另一方面要进行专题招商,成立工作专班,制定专门招商方案,沿着炉具、挂锁、地弹簧产业链进行招商。

马雷局长表示,将为赫章组建专班,帮助赫章在生铁冶炼铸造产业、核桃产业上取得突破,延长产业链条,带队赫章脱困发展!同时表示,初定4月份组织法国客商到我县考察,帮助我县推动核桃乳、核桃油等产业全面发展,出口欧洲市场!