• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 招商引资

省投资促进局局长马雷到赫章县开展产业招商调研和慰问工作

阅读量:  发布时间:2019年01月31日 16:29  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

    2019年1月31下午,省产业大招商领导小组办公室主任、省投资促进局党组书记、局长马雷一行到我县开展春节前调研慰问,并寄语新春的祝福。毕节市政府副市长丹彤陪同调研。

    马雷局长一行在我县投资促进局会议室召开了座谈会,县人民政府副县长徐磊汇报了2018年取得的成绩和2019年工作打算。马雷局长对我县的工作给予了充分的肯定。

    马雷局长表示:赫章工业基础差,底子差,招商尤为困难,赫章县大力推动招商引资工作,扎实贯彻落实省委省政府、市委市政府的要求,抓产业、抓招商、抓营商、抓出了成效,体现了赫章党委、政府对产业的重视、对招商的重视,赫章的成绩真实而又扎实,付出艰辛努力而又得到公认,2018年为全省产业招商成效的取得做出了贡献。全县招商战线上的干部,心系赫章,全力用尽,做出努力,舍小家顾大家,招商一线,服务企业,把责任扛在肩上、放在心上。代表卢雍政副省长、省投资促进局向大家表示忠心的感谢和诚挚的问候,给大家拜个早年!

    过去的观念是“纳威赫、去不得”,这是毕节人头上的阴影,马雷局长希望:要改变对赫章的印象观念,除了省委、省政府的支持,要改变企业对赫章的认同,只有赫章人能够改写赫章历史,赫章脱去黑音,赫章不“黑”,赫章要亮起来。马雷局长要求:赫章在2019年要做到5个亮起来:一是赫章“亮起来”要千方百计抓产业,抓招商,抓主导产业,把产业兴起作为最大目的;二是赫章“亮起来”要提高干部职工的素质,抓紧时间学习,强身健体,每个人素质的提升,精神面貌的转变,投促人要顶起来、硬起来;三是赫章“亮起来”要招大引强,引进标志性企业,要着眼500强企业和优强企业,要引进产值、税收都很高的企业;四是赫章“亮起来”要把助推农村脱贫攻坚做实,抓好易地搬迁产业引进,让产业带动更多人脱贫;五是赫章“亮起来”要抓营商环境,营商环境是一场硬仗,要持续抓下去,赫章不黑,赫章要法制化,便利化,时间成本、人力成本下降,效益亮起来。招商引资要“大排查、大整改、大促进”,还要“大曝光”,曝光一批损坏营商环境的典型。赫章不“黑”,2019年就是赫章亮起来的时候,省里对赫章的招商有了更高的要求,赫章要打造成资源转化的典型、招大引强的典型、产业脱贫的典型。

    大家纷纷表示,对马雷局长的关心表示衷心感谢,在百忙之中慰问投促局干部职工并调研我县贫困户异地扶贫搬迁就业情况,关心贫困群众的就业问题。我们一定不辜负省领导的关心厚爱。

    马雷局长一行还调研了易地搬迁安置点白果街道银山社区就业安置情况、珠市装备制造园区产业招商情况。在银山社区,调研了赫章县的发制品加工项目,对赫章引进密集型企业解决搬迁群众就业的“楼上住新家、楼下进工厂”模式给予了肯定;在珠市装备制造园区,调研了赫章县的炉头铸造、地弹簧等项目,对我县将生铁资源优势转化为铸造产品招商提了更高的要求,要求赫章要按照“三优+产业链的招商思路,延长产业链条,将铸造转化装备制造,提高附加值。并表示,将调度省招商专班的工作力量,帮助赫章招商,帮助发展。

    市投资促进局副局长喻兴忠、赫章县相关部门陪同了调研。