• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 招商引资

省国土资源厅赴赫章指导产业大招商工作

省国土资源厅赴赫章指导产业大招商工作

阅读量:  发布时间:2018年11月12日 13:20  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

省国土资源厅赴赫章指导产业大招商工作

 

11月5日,省国土资源厅耕地保护处处长黄谷率队赴赫章指导产业大招商工作,在赫章县投资促进局会议室召开了产业大招商工作专题会议。

会上赫章县投资促进局局长方恩德汇报了我县2018年产业大招商工作和营商环境建设工作情况。2018年1—10月我县完成招商引资到位资金128.94亿元,超额完成了省下达97亿元的目标任务。在下一步的产业招商工作中,我县将依托特色资源,以最大限度创造就业岗位助推脱贫攻坚为目标,与2020年国家乡村振兴相衔接,紧紧围绕主导产业,精准谋划产业项目,大力引进燃气炉灶头、挂锁、服装、旅游小商品、发制品、农产品深加工等劳动密集型产业企业,发展新社区工厂,解决贫困户就业。在营商环境建设方面,我县营商环境各项工作在省、市的安排部署下有序推进,争取在2018年的评估中排位进一步提升。

听取汇报后黄谷处长指出,赫章县产业招商工作之所以取得巨大的成效,得益于赫章在产业招商工作中把握好了“三个精准”。一是产业定位精准,依托特色资源,结合自身实际,谋划符合赫章特点的冶金铸造等产业,保证产业招商能够可持续推进的可能性;二是产业招商思路精准,紧紧围绕“不怕企业小、只怕企业少”的产业招商思路,依托赫章优势资源,大力推进产业集群发展;三是产业招商方式精准,紧盯挂锁、服装、旅游小商品、发制品、农产品深加工等劳动密集型产业企业和新社区工厂进行招商,把产业招商与脱贫攻坚紧密结合,扩大了产业招商成效。

黄谷处长表示,针对赫章产业招商中存在的“电价过高”制约铸造产业发展壮大短板及帮助推动香港华侨城旅游投资集团在赫章投资落地的请求,省厅领导非常关心和高度重视,会尽全力帮助赫章协调推进。

省国土资源厅相关处(室)领导、投促局全体干部职工参加了专题会议。