• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 宣传专栏

【扫黑除恶督导进行时】毕节市委书记周建琨到赫章县、七星关区部分乡镇调研

阅读量:  发布时间:2019年04月24日 17:31  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

在赫章县六曲河镇河边村葡萄基地调研产业结构调整工作

  4月23日,市委书记、市人大常委会主任周建琨先后到赫章县达依乡、六曲河镇、古基镇、哲庄镇和七星关区大河乡、放珠镇,调研产业结构调整和扫黑除恶专项斗争工作。

  市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研。


在赫章县达依乡尖山村调研产业结构调整工作

  在达依乡雷竹种植基地、六曲河镇天葡庄园、哲庄镇辣椒种植基地、大河乡茶叶种植基地、放珠镇刺梨种植基地等地,周建琨走进田间地头实地察看农作物生长情况,仔细了解种植规模、经济效益和利益联结等,认真听取乡镇脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,发展产业是实现稳定可持续脱贫的根本之策,要根据省委、省政府“2019春季攻势”行动令的安排部署,坚持长短结合,以短养长,按照规模化、特色化、商品化要求统筹抓好农村产业结构调整,带动群众稳定增收致富。


在七星关区放珠镇调研产业结构调整工作

  周建琨强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦问题精准施策,切实解决群众教育、医疗和住房保障问题,不断提高扶贫成效。要进一步加大产业结构调整力度,认真谋划发展思路,积极创新发展方式,全力推进农业产业结构调整。要始终坚持以人民为中心的发展思想,确保贫困户充分参与到产业结构调整中来,不断完善利益联结机制,让农业产业结构调整的红利真正惠及人民群众。要全面加强党的基层建设,配齐配强村支两委班子,强化干部责任担当,不断夯实基层基础,为“打赢攻坚战、建设示范区”提供坚强的组织保障。

  每到一处,周建琨都深入了解乡镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神和党中央的决策部署,严格按照中央督导组要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,铁腕整治涉黑涉恶行为,对中央督导组反馈的问题照单全收、全面整改落实到位。要坚持打早打小,深挖彻查、打伞破网、打财断血,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心,精准打击黑恶势力和黑恶势力“保护伞”。要坚持党对扫黑除恶专项斗争工作的领导,不断加强基层组织建设,充分调动群众主动参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,真正打一场扫黑除恶的人民战争。

  市有关部门负责同志参加调研。

  来源:毕节发布