赫章县环境保护督察整改领导小组办公室赴古基乡核查生活垃圾焚烧造成污染信访举报案件
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
赫章县环境保护督察整改领导小组办公室赴古基乡核查生活垃圾焚烧造成污染信访举报案件
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2018年8月15日,赫章县环境保护督察整改办接到毕节市环境保护督察组转办群众信访举报件,受理编号:电20180815025,赫章县古基乡的生活垃圾在潘山沟倾倒焚烧,造成污染。

  赫章县环境保护督察整改办研判决定:由古基乡牵头、城管局配合立即进行开展调查。2018年8月15日下午,古基乡党委政府和县城管局抽调人员组成调查组到实地进行核实基本情况。调查情况为:古基乡生活垃圾地点位于政府驻地至中寨社区途中小地名潘山沟,堆放的垃圾约1000吨且部分有自燃的现象。针对上述问题,古基乡制定整改方案并实施,采取措施灭火,消除大气污染。组织清运存量垃圾,将存量垃圾运到县城垃圾处理厂集中处理。对新产生的垃圾进行规范集中处理,确保不再新增垃圾污染。


  2018年8月30日,赫章县环境保护督察整改办小组成员赴古基乡核查生活垃圾焚烧造成污染信举报案件整改情况。现场已完成清运,工人正在填土种草。2018年9月3日可以办理结案。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: