赫章县多措并举扎实抓好迎接2018年国务院大督查资料归档工作
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 迎接2018年国务院大督查
赫章县多措并举扎实抓好迎接2018年国务院大督查资料归档工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  资料客观、全面、准确、规范是做好迎接2018年国务院大督查工作前期的核心所在,为提高迎检资料的完整性、全面性、规范性和真实性,赫章县结合自身实际,多措并举做好迎接国务院大督查资料收集、审核、装订、归档等工作。


  领导重视,精心组织。该县及时召开迎接2018年国务院大督查资料审核会议,专门成立了赫章县迎接2018年国务院大督查资料审核工作领导小组,由县委办副主任、县督办督查局局长任组长,督办督查局副局长及各牵头单位主要领导任副组长,督考工作组全体成员及各牵头单位联络人员为成员,严格按照《贵州省人民政府督查室关于做好2018年国务院大督查资料准备的通知》要求,统一制定封面、目录、自查报告、问题整改台账模板,严格规范字体、排版格式、页码插入等。

  严把关口,提高质量。为切实提高大督查档案资料水平,该县采取层层审核把关的方式把好资料审核关。一是层层落实审核责任。由责任单位严格对照统一制定的模板及相关要求收集准备好印证材料后送牵头单位初审,牵头单位初审合格后送迎检资料审核工作领导小组终审核。二是建立审核问题台账。由资料审核领导小组建立资料审核问题台账,将各单位初审合格的后送审核领导小组终审的资料存在问题全部记录在案,并在微信调度群中曝光,让级领导随时掌握各单位对待国务院大督查工作的责任心和责任感。三是严格执行问责制度。由县督考工作组适时对资料收集、报送、审核存在敷衍塞责、推诿扯皮的单位进行全县通报,并追究相关责任人的问责。

  严格标准,规范入档。该县始终坚持“档案资料无小事”原则,按照封面、综述、目录、自查报告、整改台账、相应作证材料的顺序装订成册,分九大板块装入规定档案盒存入档案柜。目前,《赫章县督查重点自查材料责任分工表》中的九大类126小项已全部按照要求规范成册装档。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: