【扫黑除恶督导进行时】赫章县人民检察院筑牢社区矫正人员“远离黑恶势力犯罪”思想防线
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 宣传专栏
【扫黑除恶督导进行时】赫章县人民检察院筑牢社区矫正人员“远离黑恶势力犯罪”思想防线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  4月26日,赫章县人民检察院联合县司法局对六曲河镇全体社区矫正人员开展“远离黑恶犯罪,自觉参与扫黑除恶专项斗争”主题宣教活动。

  活动中,该院刑执局检察官对扫黑除恶专项斗争总体目标、工作重点及重要意义等进行了深入解读,并结合该院办结的德卓镇胡某某等人涉黑案进行释法,重点讲解常见的黑恶势力犯罪类型及其表现形式、涉黑涉恶犯罪的严重后果以及定罪量刑的法律依据等内容,告诫全体社区矫正人员要提高认识,坚决与黑恶势力划清界限,努力做到不组织、不参与、自觉抵制涉黑涉恶犯罪。

  检察官还将本院制作的《扫黑除恶专项斗争宣传册》《扫黑除恶专项斗争100问答》等资料分发到矫正人员手中,鼓励大家强化学习,深入了解扫黑除恶专项斗争;积极通过手册上的举报电话、举报邮箱检举涉黑涉恶犯罪线索,主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  来源:毕节发布

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: