【扫黑除恶督导进行时】松林坡乡深入开展扫黑除恶专项斗争
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 宣传专栏
【扫黑除恶督导进行时】松林坡乡深入开展扫黑除恶专项斗争
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近期以来,松林坡乡党委、政府召开班子成员座谈会和乡、村两级干部会,部署开展扫黑除恶专项斗争工作。

  高度重视,认真安排。及时召开党政联席会议,制定工作方案,党政一把手通过乡、村两级干部职工大会部署扫黑除恶专项斗争工作,要求各村召开党员、群众代表、村组干部会议,安排扫黑除恶工作。

  强化领导,压实责任。成立以乡党委书记任第一组长、乡长任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室在乡扫黑办,负责扫黑除恶专项斗争日常工作调度及部门协调,指定专人为业务人员,负责具体相关工作的开展,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管。

  加强宣传,营造氛围。利用干部职工大会、群众会、永久性宣传标语、横幅、村大喇叭、宣传车、张贴宣传海报等方式进行宣传,联合乡扫黑办、派出所、司法所在赶场天集中开展宣传活动,营造良好的社会治安氛围,在全乡主要道路书写6幅永久性标语,在各行政村显著位置悬挂横幅20余幅,张贴海报200余张,发放宣传单10000余份。同时,在全乡设置扫黑除恶举报箱25个,公开举报电话、电子邮箱,畅通信息渠道。

  强化摸排线索,建立台账。公布奖励办法,举报1条有用有效线索奖励1000元,鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索,乡派出所深入易滋生黑恶势力的行业、区域进行摸排调查,重点围绕林、矿、交通、建筑、征地、拆迁等领域开展涉黑涉恶线索排查。各村由联系领导牵头,驻村干部具体负责,梳理辖区内矛盾纠纷,排查涉黑涉恶线索,建立摸排台账,并及时上报乡扫黑办。

  来源:赫章发布

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: