【扫黑除恶督导进行时】赫章:“两个到位”确保“打伞”“反腐”“拍蝇”同步推进
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 宣传专栏
【扫黑除恶督导进行时】赫章:“两个到位”确保“打伞”“反腐”“拍蝇”同步推进
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近年来,赫章县委、县政府始终坚持“一案三查”,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚持深挖彻查,确保“打伞”“反腐”“拍蝇”同向发力,同步推进。

  责任压实到位。把解决涉黑腐败问题作为落实全面从严治党责任的重要内容,将扫黑除恶专项斗争纳入监督执纪问责和巡视巡察工作内容,建立县扫黑办、县纪委监委机关和县公安机关涉黑涉恶腐败及“保护伞”线索信息沟通、双向移送、查办反馈等机制,把扫黑除恶与反腐败斗争同部署、同落实。

  深挖彻查到位。对查办的黑恶案件中涉案党员干部及时进行跟进、处置,既督促政法机关查办黑恶势力犯罪,又追查黑恶势力背后的“保护伞”,还倒查党委政府的主体责任和相关部门监管责任。

  据悉,截至4月16日,县纪委监委共收到问题线索39件,对涉及精准扶贫、低保优亲厚友等方面的27件线索已进行调查处理。对12件涉黑涉恶问题线索,已立案9件,结案3件,给予党纪政务处分7人,信访了结1件,正在初核2件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: