【扫黑除恶】赫章县扫黑除恶在线举报平台开启“指尖举报”新模式
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 宣传专栏
【扫黑除恶】赫章县扫黑除恶在线举报平台开启“指尖举报”新模式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  4月18日,赫章县扫黑办管理人员例行登录“赫章县扫黑除恶在线举报”平台,界面显示新收到一条举报信息。工作人员立即将相关信息录入《线索来源登记表》转交给线索研判组,在进行初步甄别后,线索研判组提出了研判意见,县扫黑办领导签署意见后,该线索被移交给县公安局线索核查专班,核查专班随即着手展开相关调查工作。这是继2019年3月28日“赫章县扫黑除恶在线举报平台”开通运行以来,赫章县扫黑办从该平台收集到的第22条举报线索。从接到线索举报到登记、研判、审批、移交,整个流程不到40分钟。“赫章县扫黑除恶在线举报平台”在方便群众举报的同时,也大大提高了涉黑涉恶线索核查效率。


  在“赫章县扫黑除恶在线举报平台”开通之前,部分群众对用来信、来访、电话、邮箱等传统举报方式揭发黑恶势力违法犯罪还心存疑虑,举报的内容不够详实,提供的有价值线索少,导致调查取证难度大。为有效破解这一难题,赫章县充分借助信息化传播手段,整合“法治赫章”微信公众号和“问卷星”相关功能,开发设立了“赫章县扫黑除恶在线举报平台”,开启了“指尖举报”新模式。该平台可通过关注“法治赫章”微信公众号点击相应举报栏目一键举报,也可通过扫描二维码方式直接进入举报页面。为了使平台充分发挥作用,赫章县除了在全县主流媒体和政法系统“两微一端”发布举报方式外,还将举报二维码印制在《应知应会手册》和各类宣传海报上,通过在人员密集场所、宾馆酒店、机关单位、乡(镇、街道)、村(社区)醒目处张贴和进村入户发放等方式广泛进行宣传,共张贴宣传海报30000余份,发放应知应会手册3000余册,宣传单250000余张,有效扩大了宣传覆盖面。因为在线举报平台采用“点对点”沟通方式,私密性较强,得到了举报群众的信任和支持,充分调动了广大人民群众参与检举揭发黑恶势力违法犯罪行为的积极性和主动性。

  截止2019年4月18日,“赫章县扫黑除恶在线举报平台”收集到的群众举报线索已占县扫黑办同期自行收集举报线索数的64.7%,在线举报平台已成为赫章县掌握黑恶势力违法犯罪线索的重要渠道之一。



  赫章县扫黑除恶专项斗争线索举报方式:

  举报电话:0857-3224608

  举报邮箱:shb3224608@163.com

  举报地址:中共赫章县委政法委六楼(扫黑办)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: