赫章县坚决按时打赢脱贫攻坚战
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 脱贫攻坚夏秋攻势
赫章县坚决按时打赢脱贫攻坚战
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    赫章县始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中力量、整合资源,尽锐出战、务求精准,注重按时打赢脱贫攻坚战的战略部署和战术安排,坚决夺取2019冲刺之年的根本性胜利,夺取得2020年的全面胜利

    准确把握攻坚目标。到2020年,巩固脱贫成果,通过发展生产、易地搬迁、教育扶贫、生态补偿、兜底保障等综合措施,让农村贫困人口84175人稳定实现“两不愁、三保障”,132贫困村(居)全部出列。其中,2019年计划实现5.5万人脱贫、66个贫困村(居)出列,贫困发生率降到3.8%;到2020年实现贫困人口29175人、贫困村66个全部退出,坚决在2020年实现与全国全省全市全面建成小康社会。

    夯实党建扶贫基础聚焦村“两委一队三个人”,进一步夯实党建扶贫基础,对113个深度贫困村第一书记均选配副科级以上干部,调整县域内经济管理部门对贫困发生率最高的10个深度贫困村(居)进行蹲点帮扶并加大支持力度,对贫困发生率50%以上的深度贫困村(居)每年安排200万元、30%以上的安排100万元、10%以上的安排50万元用于脱贫攻坚,确保2020年脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

    全力打好四场硬仗2020年,所有贫困村(居)自然村寨硬化路全覆盖,解决19.9万人的饮水安全问题,30户以上自然村寨4G移动信号全覆盖,完成2019年4.7622万贫困人口的搬迁任务,持续推进“一乡一业、一村一品”产业,每年压缩8%的行政经费支持教育发展,100%的建档立卡贫困户参保新农合,健康扶贫医疗保障救助报销比例达90%以上,完成1895户“四类重点”对象危房改造及三改任务。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: