围绕脱贫攻坚大局 汇聚全面发展能量
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 脱贫攻坚夏秋攻势
围绕脱贫攻坚大局 汇聚全面发展能量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  编者按:1月14日,中国人民政治协商会议第十四届赫章县委员会第四次会议在县城召开。开幕会后,各讨论组围绕开幕会上中共赫章县委书记刘建平所作的讲话展开讨论,并审议政协第十四届赫章县委员会常务委员会工作报告和政协第十四届赫章县委员会常务委员会关于十四届三次会议以来提案工作情况的报告。

  农业界少数民族界宗教界讨论组:

  加大少数民族地区产业发展支持力度

  1月14日,农业界、少数民族界、宗教界分组会议在县离退局二楼会议室召开,进行集中讨论。县政协主席李兴华,县政协副主席王润丽参加讨论。

  委员们一致认为,县委书记刘建平的讲话内容丰富,工作安排思路清晰,部署有的放矢,是一个切合实际、鼓舞人心具有很强指导作用的讲话。两个报告内容客观,完全赞同。

  委员们围绕农业、少数民族等话题踊跃发言,建议因地制宜,发展产业农业,加大对少数民族地区产业发展的支持力度,把少数民族地区特色村寨打造成乡村振兴战略的样板和亮点,带动当地贫困人口脱贫致富。

  委员们纷纷表示,回去后,将发挥各自的能力优势,为当地脱贫攻坚积极贡献力量。

  经济界工商联合会讨论组:

  认真履行职责 推动改革发展

  1月14日,经济界、工商联合会讨论组在县委五楼会议室召开讨论会,进行集中讨论。县政协副主席张政、刘宗祥参加讨论。

  委员们一致认为,县委书记刘建平的讲话特别提振精神,两个报告思路清晰,内容实在,完全赞同。

  委员们纷纷表示,作为基层委员,大家应该紧紧围绕中心,自觉服务大局,认真履行职责,在推动改革发展上展现新作为;在抓好各自企业发展的同时,能够勇于承担社会责任,为赫章转型发展奉献自己的力量;进一步坚定发展信心,准确把握发展机遇,认真思考和谋划,坚持新发展理念,坚定不移推动高质量发展,推动全县经济走上科学发展的路子。

  特邀界讨论组:

  认真履职 建言献策

  1月14日,特邀界讨论组在县教育局四楼会议室召开讨论会,进行集中讨论。县政协副主席王郁春参加讨论。

  委员们认为,县委书记刘建平的讲话站位高,高度评价了2018年政协工作取得的成绩,充分肯定了广大政协委员作出的贡献,针对今年政协工作的开展指明了方向,提出了具体要求;两个报告总结成绩系统全面、实事求是、客观公正,不夸大、不拔高,分析问题直面困难,安排工作目标明确,起点高,思路清,鼓舞人心,催人奋进;完全赞同县委书记刘建平的讲话和两个报告。

  委员们表示,作为政协委员,深感肩上责任重大,今后将把会议精神落实到本职岗位上、贯穿于实际工作中,努力参好政、建好言、献好策,主动适应形势新变化,围绕中心,服务大局,认真履职尽责,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出贡献。

  教育界体育界医药卫生界科学技术界文化艺术界讨论组:

  形成“造血”脱贫的良好效果

  1月14日,教育界、体育界、医药卫生界、科学技术界、文化艺术界讨论组在县烟草局五楼会议室召开讨论会,进行集中讨论。县政协副主席张丽君参加讨论。

  委员们一致认为,县委书记刘建平的讲话充分肯定了县政协2018年的工作,对县政协的履职情况也作出了高度评价;两个报告内容客观真实;完全赞同县委书记刘建平的讲话和两个报告。

  委员们认为,县政协2019年的工作要求思路清晰,既宏观也具有指导性,大家都以自己是一名政协委员为荣,也意识到了自己肩负的责任。2019年是脱贫攻坚的决胜年,要打好脱贫攻坚这场硬仗,不仅仅是从物质条件上改变贫困家庭,而是要以精准扶贫教育帮扶入手,以贫困家庭里的未成年子女的教育为切入点,合理配置教育资源,为乡镇的学生提供更优质的教育,营造更深厚的文化氛围,促进其健康“三观”的形成,形成“造血”脱贫的良好效果。

  中共界工会共青团妇女界讨论组:

  围绕目标任务 做好各项工作

  1月14日,中共界、工会、共青团、妇女界讨论组在县政协六楼会议室召开分组会议,进行集中讨论。

  委员们一致认为,讲话和两个报告都实事求是、简洁明了、效果显著、措施有力,客观总结了2018年政协所做的各项工作,安排了2019年的工作,为政协的下一步工作指明了方向。

  委员们建议,在下一步工作中要紧紧围绕目标任务,抓好易地扶贫搬迁、农村环境综合整治、产业结构调整等重点工作;要不断充实自己,提高自身能力,学习和借鉴工作中的好经验、好做法,做好各项工作。同时要认真梳理提案,使工作落到实处,为县委和县政府的决策部署尽一份力。

  来源:赫章日报

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: