赫章全面发起2018年脱贫攻坚夏秋攻势
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 脱贫攻坚夏秋攻势
赫章全面发起2018年脱贫攻坚夏秋攻势
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为着力推动脱贫攻坚工作,近期以来,赫章县结合实际,继脱贫攻坚“春风行动”之后,全面发起2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”,确保“夏秋攻势”战而全胜。

  此次行动从2018年7月至12月,共6个月。行动目标为实现全县农村居民人均可支配收入增长10%左右,贫困地区增幅与全市平均水平持平,全年减少农村贫困人口3.99万人,全县农村贫困发生率下降到11.04%以下,部分乡(镇、街道)贫困发生率下降到3%以下,按省定标准实现72个贫困村顺利出列,确保到2020年与全国全省全市同步小康打好坚实基础。

  坚决打好“四场硬仗”。在产业扶贫硬仗上,全年累计完成蔬菜种植23万亩,生态家禽出栏320万羽、禽蛋产量0.73万吨,食用菌种植0.1万亿棒,中药材种植3万亩,产业扶贫带动4.73万贫困人口脱贫。在基础设施建设硬仗上,“组组通”硬化路全年完成投资8.9亿元,建成通组硬化路0.21万公里,到年底实现30户以上自然村寨通硬化路;年内解决1.12万建档立卡贫困人口饮水安全问题,启动实施19.55万人饮水安全项目,确保到2019年6月底前解决所有农村人口饮水安全问题。在易地扶贫搬迁硬仗上,全面完成2017年度搬迁项目建设,实现18956人搬迁入住,同步实现“一户一人”就业;完成2018年度19182人搬迁项目主体工程建设,同步落实“一户一人”就业措施。同时,高质量打好教育医疗住房“三保障”硬仗。

  持续深化农村产业革命。重点抓实结构调整、产销衔接、利益联结三个薄弱环节,持续优化产业结构、扩大产业规模、提升质量效益,让所有参与产业革命的农户都能增收脱贫致富。将500亩以上坝区配套完善机耕、灌溉、冷链仓储等设施,建成特色优势农业高产高效示范区;重点推行直通直供直销,县内学校、医院、机关、大中型企业等单位要定向采购贫困村农产品,全县学校食堂或供应商定向采购贫困村农产品,采购量要占采购总量的40%以上;大力实施电商扶贫工程,支持供销、邮政及其他流通企业把服务网点延伸到贫困村,年内实现贫困村电商网店100%覆盖;全面推行“公司+合作社+农户”发展模式,大量引进和培育农业龙头企业,积极推广“村社合一”,大力扶持能人领办合作社,帮助所有贫困村都建立合作社,引导所有贫困户都加入合作社,指导合作社进行规范管理。

  扎实推进“五个专项治理”。专项治理贫困人口漏评错评、贫困人口错退、农村危房改造不到位、扶贫资金使用不规范及扶贫领域腐败和不正之风,在今年8月底前对集中整治情况进行检查督查,完成专项治理和检查验收,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: