赫章县强化脱贫攻坚项目建设用地保障
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 脱贫攻坚夏秋攻势
赫章县强化脱贫攻坚项目建设用地保障
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  随着脱贫攻坚不断推进,各类项目建设和用地需求之间矛盾成为制约发展的瓶颈,今年来,赫章县国土资源局抢抓机遇,积极组织用地报件,保障脱贫攻坚项目建设,有效促进县域经济社会发展。

  抢抓政策机遇。

  抢抓政策机遇。抓住国土资源部支持深度贫困地区脱贫攻坚“实施用地审批特殊政策”机遇,结合赫章县项目建设时序和用地实际,边建设边报批,确保项目实施建设工期不耽误

  确保重大项目建设用地需求。

  确保重大项目建设用地需求。野马川至城关、白果至水塘城市快速通道、恒大帮扶赫章易地扶贫搬迁、棚户区改造、塔山公园等一批重大项目用地,在完成土地征收工作并落实补偿安置情况下,立即开工建设,边建设边组织项目用地报件上报。

  积极实施“旱改水”。

  积极实施“旱改水”,城乡建设用地增减挂钩项目。落实占优补优、占水田补水田,补改结合,并按用地审批权限办理用地手续,由县人民政府向省国土资源厅作出承诺,定时完成占补平衡的同时,编制《补充耕地方案》上报审批建设用地。

  强化报件资料准备。

  结合项目用地实际,强化报件资料准备。督促用地业主提交资质单位出具的勘测定界技术报告书及勘测定界图,并及时按相关规定及《缴款通知书》要求缴纳相关规费,获取省政府批复。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: