赫章县卫计局掀起领导干部下基层开展大调研之风以“六个一线”助力脱贫攻坚
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 脱贫攻坚夏秋攻势
赫章县卫计局掀起领导干部下基层开展大调研之风以“六个一线”助力脱贫攻坚
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  大力宣传开展“三个大兴”活动是学习贯彻落实党的十九大和十九届一中全会精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委、市委和县委关于加强作风建设新要求的重要举措;大力宣传开展“三个大兴”活动表明了县委从严管干部、从严带队伍、从严抓作风的鲜明态度和坚定决心, 是切实增强广大党员干部“八种意识”,着力解决各级领导干部调查研究能力不强、真抓实干韧劲不足、勤俭节约作风不实等突出问题的重要举措。

  为切实做好“三个大兴”活动宣传工作, 引导全县广大干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神上来,在全县上下形成大调研、大实干、大节俭的浓厚氛围, 本公众号从今日起开设“深入开展‘三个大兴’活动”专栏,全方位、多角度、深层次地开展“三个大兴”宣传报道工作。

  近年来,为有效遏制和解决因病致贫、因病返贫,推进精准扶贫、精准脱贫,赫章县卫计局掀起了领导干部下基层开展大调研之风,以“六个一线”助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

  干部在一线调研

  在全县迅速掀起领导干部下基层开展大调研之风,组织全局班子员、中层干部以及直属机构负责人分别赴财神、罗州、河镇等乡镇的贫困村开展走访调研。目前,已完成22个贫困村的走访调研。同时,从卫计系统选派了22名骨干分别驻扎到财神、罗州、河镇等乡镇的22个贫困村,与群众一起站在脱贫攻坚的第一线。

  政策在一线宣传

  成立了扶贫攻坚宣传服务工作队,具体负责健康扶贫的宣传服务工作。一是开展宣传活动32场次,向群众发放小折页、小册子、扑克、手提袋、围裙等宣传品30万余份,避孕药具50000余盒,接受政策咨询3万人次。利用新时代脱贫攻坚讲习所开展健康扶贫政策讲习12场次,利用微媒体将健康扶贫政策发进广大群众的朋友圈,让健康扶贫政策人人皆知,家喻户晓。

  措施在一线产生

  通过进村入户开展走访调查等方式,了解贫困户基本情况,深入分析贫困原因,制定一户一策措施。目前,根据调研情况,针对贫困户因病致贫、因病返贫等问题,出台了“四重医疗保障”政策,让建档立卡的精准扶贫对象看得起病、看得好病。

  资金向一线投入

  为改善一线群众就医条件,截止日前,共投资7580.3万元,新建7个乡镇标准化卫生院,对13乡镇卫生院进行改扩建;投资14208万元新建了296个村卫生室;对23个乡镇卫生院和1个社区卫生服务中心的“五室一中心”进行全面升级打造,并建成投用。同时,出资20万元帮助河镇乡宜地移民搬迁户完成搬迁入住工作,出资2万元帮助罗州乡一户贫困户新建住房,为全县计生“两户”3575人代缴医保金40余万元。

  服务向一线倾斜

  建立以县人民医院和县中医院为龙头的两大医联体,将县医院和中医院的优质医疗资源整合到27个乡镇卫生院,让群众在本乡镇就可享受到县级医疗服务。组织医疗团队和家庭医生为群众提供签约服务,目前贫困户家庭医生签约率已达100%,不定期组织省、市、县医疗专家到乡镇开巡回义诊活动,方便一线群众就近看病、免费看病,现已开展义诊活动21场次,现场诊治583人次。

  问题在一线解决

  坚决把群众的困难和问题解决在第一线,让群众少跑路和不跑路。在近期的大调研中,对梳理出问题和困难进行现场解决,在罗州乡海源村拟新建1所村卫生室解决当地群众缺医少药问题;出资20000元为罗州乡还路村为1户贫困户新建住房,解决住房安全问题;为财神镇营竹村、中坝村、罗州乡还路村、海源村等村的50户贫困户共发放棉被50床、棉衣50件,解决御寒、防寒问题;为财神镇红岩村协调路灯35套,解决夜间照明问题等.(喻海 报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: