赫章县:向脱贫攻坚三年行动发起总攻信号
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 脱贫攻坚夏秋攻势
赫章县:向脱贫攻坚三年行动发起总攻信号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  在中国共产党赫章县第十二届委员会第五次会议上,赫章县委副书记、县长胡海传达学习了中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,号召全县干部职工要深入学习贯彻习近平扶贫思想,深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,以省委志刚书记“五步工作法”为指导,切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感,进一步细化明确工作任务书、路线图、时间表,建立健全脱贫攻坚责任制,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,及时发现问题解决问题,提高攻坚能力。


  一是高质量打好“四场硬仗”。争取投入3.86亿元的资金解决224个村安全饮水,全县已实施项目1293个2223.66公里,目前还需补齐800公里“组组通”、连户路2355公里、院坝硬化36万平方米的短板;推进4377套易地扶贫搬迁工程,聚焦产业攻坚“八要素”,在突破“5个10万亩”的基础上,加大产业结构调整工作力度,着力抓好建档立卡贫困家庭就医、助学、住房“三保障”问题。


  二是高质量抓实“五个专项治理”。将“精准”二字贯穿脱贫攻坚始终,扎实开展漏评错评、错退、危房改造不到位、资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”,牢牢把握目标导向、问题导向、时间导向,扎实开展好村级自查、乡镇领导包村查、乡镇间交叉查、县领导包乡查的任务,对排要出的问题,要求各乡镇、村及时整改,确保2018年打好专项治理关键之战,2019年冲刺之战,2020年决胜之战。

  三是高质量推进农村产业革命。要将脱贫攻坚与乡村振兴战略相结合,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,加快构建现代农业产业体系,不断提高农村产业的组织化、规模化、市场化水平,统筹打好“八要素”组合拳,加快培育新型农业经营主体,不断创新农业经营机制,着力推动接二连三的农业产业,用3年左右的时间实现旱地基本农田全部种植高效经济,引导群众从“为吃而生产”转变到“为卖而生产”上来。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: