以赛促学营氛围 率先垂范坚信念
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 廉政文化历史性工作专题
以赛促学营氛围 率先垂范坚信念
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  “我们定用铮铮铁骨担纲惩腐重任,永葆党的本色,我们定用赤胆忠心护航试验区扬帆前行!我们是忠诚、干净、担当的毕节纪检人……”来自七星关区纪委的马蓁在演讲台上慷慨陈辞。

  “请叙述中国共产党入党誓词?”“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”当6号台市纪委代表队的仝晓磊选手一字不差地背出答案,全场响起了热烈的掌声。


  电视问答现场


  慷慨激昂演讲

  日前,毕节市纪检监察系统“两学一做”电视竞答·演讲大赛举行,市委常委、市纪委书记蒋兴勇出席比赛并为获奖队伍颁奖。经过激烈精彩的预赛和决赛,市纪委机关代表队、七星关、大方、织金、赫章和百里杜鹃等六支队伍分获一二三等奖。

  比得精彩。比赛在13支代表队中展开,各队都是县区经过初选出来的精兵强将组成,都是抱着勇夺第一的信心而来的。一开始的演讲比赛各位选手就先声夺人,你讲古先贤,我谈身边事;你论大道理,我讲小经验……大家各施其才,使听众沉浸在纪检人的精彩故事中。竞答赛上,选手必答题没难住任何一位选手,大家轻松得分;抢答题上,不但比知识,还要比反应,还要比准确度;风险题上,每个队都抢着答最高分30分的题,想看看自己到底掌握知识的熟悉程度。


  评委现场打分


  获奖队伍领奖

  赛出收获。3月中旬启动此次活动以来,全市各级纪检干部纷纷在工作之余积极学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等知识备战竞答比赛,经过选拔出的选手更是无数遍反复熟悉,牢记于胸,这才有了比赛时的对答如流。“以前看书总以工作太忙为由,没能系统、全面地好好学习,参加比赛,‘迫使’我把党内法规知识认真系统地学习了一遍,大有收获呀。”带队夺得一等奖的市纪委常委、秘书长阮腾赛后高兴地说。“我们在场下当观众,比赛的一问一答,也让我们学习到许多党内法规知识。”市委宣传部的小姚观看完比赛后也是收获满满。

  以赛促学,率先垂范。此次比赛为毕节市纪检监察系统“两学一做”学习教育活动营造了良好氛围,引导全市纪检监察干部更加坚定信仰信念,将纪律意识和规矩意识内化于心、外化于行,充分发挥表率作用,为试验脱贫攻坚全面小康提供更加坚强的纪律保障。

  (毕节市纪委)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: