赫章县“三个到位”抓好搬迁群众走访工作
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 扶贫政策宣传专栏
赫章县“三个到位”抓好搬迁群众走访工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为深入贯彻落实好省委“六个坚持”“五个三”“五个体系”工作要求,进一步全面掌握搬迁群众基本情况,了解他们搬迁后在生产、生活等方面存在的困难和问题,确保“搬得出、稳得住、有人管、有事做、能致富”,赫章县“三个到位”抓好对搬迁群众的走访工作。

    部门联动,确保人员到位。为进一步发挥好党员先锋模范作用,在全县范围内再度掀起“三个大兴”之风,该县从县委办、县直机关工委、移民局、社区等部门抽派党员干部组建5个临时党支部,成立25个工作组,对县城安置点搬迁群众进行拉网式排查走访。

    压实责任,确保实效到位。为使本次走访活动取得实效,确保人人肩上有担子,个个身上有责任,该县按照支部管理原则,小分工大合作,明确了支部书记、组织委员、宣传委员、工作组长及成员、时间节点、任务清单,按照一户一台账一清单的形式,准确掌握搬迁家庭基本情况和实际困难,为易地搬迁后续工作建言献策找突破提供了第一手资料。

    全面走访,确保精准到位。本次走访按照“白加黑”与多伦走访相结合的方式,横向到边、纵向到底,全方位无死角进行排查,对一些白天全家外出而不能了解到真实情况的现象,采取晚上加班进行走访,确保走访工作全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: