坚定信心跟党走 移民搬迁奔小康
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 扶贫政策宣传专栏
坚定信心跟党走 移民搬迁奔小康
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

        426日上午,全市易地扶贫搬迁后续工作现场推进观摩会在赫章县银山社区召开。市委副书记张翊皓、市委副秘书长陆友斌、市政府副秘书长游新建,市委组织部、市委宣传部、市生态移民局、市人力资源和社会保障局、市民政局、市教育局负责人,各县(区)党委(党工委)副书记;各县(区)党委(党工委)组织部(政治部)、宣传部负责人,生态移民局、人力资源和社会保障局、民政局、教育科技局主要负责人;各县(区)县城集中安置点党组织负责人共120余人参加观摩。赫章县委副书记、县长胡海陪同观摩。

    赫章县生态移民局负责同志、金山银山社区负责同志分别介绍了赫章县易地扶贫搬迁规划及完成情况、聚焦五个一、提升五个力搭建平台抓好“五个体系”建设党建+积分后续服务管理模式。

    观摩组深入赫章县白果街道银山社区观摩了易地扶贫搬迁后续管理工作,大家认真听汇报、看展板、观成效,边走、边看、边问、边拍照,详细了解赫章县易地扶贫搬迁后续工作开展情况。观摩组领导走进扶贫车间与就业群众亲切交流,详细了解搬迁群众就业、产品销售、工资收入、生产生活等情况,张翊皓对赫章县在易地扶贫搬迁后续工作付出的艰辛努力给予充分肯定,对银山社区“党建+积分”管理模式给予高度评价,这种方式值得借鉴学习

     观摩组还在社区文化广场、党群服务中心、党建+积分管理办公室,详细了解服务保障、组织建设、社区治理、就业培训、群众融入城市等情况大家认为,赫章县委、县政府严格按照省委六个坚持”“五个三”“五个体系工作要求,创新聚焦五个一、提升五个力工作平台,采取五个强化措施,勇于担当,主动作为五个体系建设工作全面推进,确保了搬迁群众搬得出、稳得住、能融入、有事做。大家表示,回去后将结合各自实际,借鉴好的做法,不断推动易地扶贫搬迁工作取得实效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: