赫章“党建+积分”创出和谐社区孝道典范
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 扶贫政策宣传专栏
赫章“党建+积分”创出和谐社区孝道典范
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    古有“芦衣顺母”的故事,今有赫章县银山社区安置点“背母就医”的事迹传承。据悉,银山社区搬迁群众吉学江背母就医的故事近期在社区广泛流传,经过银山社区工作人员介绍,吉学江的母亲患因有脑梗塞且脚发生过骨折无法正常行走,需要按期到医院进行复诊治疗,从搬迁前到搬迁后吉学江数年如一日的坚持着。

    经工作人员的介绍,笔者找到当事人吉学江,他乐呵呵地讲述:“背母亲看病的是本来是极其平常的,没想到现在被那么多人知道,我小时候家里条件不好,母亲养大我特别辛苦,这都是我应该做的;之前在乡下背母亲看病比较麻烦,现在搬迁来到县城,周边环境好、交通方便,安置点周边也有好医院,医疗条件也比之前好太多了,这一切都要感谢党和政府,我们这一代能够遇上这样的好政策真的很满足,而且我相信我们的下一代会更加幸福。据了解,今年以来,类似这样的好人好事在我们县城安置点已经越来越多,这都得益于我县提出的“党建+积分”服务管理模式,使得搬迁群众人人争当优秀,户户争当模范,让每个家庭切实感受到“减分”等于羞愧、“加分”便是荣耀和成就。

    习近平总书记曾强调“我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”。吉学江口中短短“我应该做的几个字,无不透露出子女对母亲那深情的爱,这种爱是无私的,同时也是无可替代的。正是这种平凡的事迹,才原汁原味地呈现我国传统“孝道”文化具有的光辉。“党建+积分”服务管理模式下,像吉学江这样典型的事迹,积极地推动着我们安置点和谐社区的构建,这样的事迹也十分值得大家推崇和学习,“党建+积分”也正在一步步地创出和谐社区的孝道典范

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: