注重宣传教育 提高防范意识
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 扶贫政策宣传专栏
注重宣传教育 提高防范意识
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为搬迁群众提供一个平安祥和的生活环境,让搬迁群众住得安心,赫章根据各易地扶贫搬迁安置点实际,着力加强安置点平安社区创建,注重宣传教育,提高移民群众安全防范意识。

     一是强化安全宣传教育。召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。对平安社区创建进行周密安排部署,将扫黑除恶”应知应会知识制作成宣传单发放到广大党员干部和搬迁群众手中,组织社区党员干部、楼栋长、搬迁群众集中学习扫黑除恶、法治安全等相关知识。同时通过社区青少年辅导班、六点钟课堂等场所组织搬迁群众子女学习法治安全教育应知应会知识。确保宣传到位,深入人心,从而提高搬迁群众知法守法意识和防范意识。

     二是增强群众自主意识。通过在社区开展文艺演出、心连心绑腿走、民族民间舞蹈等丰富多彩文体活动,增强了搬迁群众邻里团结和睦、家庭和谐的向心力和凝聚力,树立了搬迁群众崇德向善新风尚,努力营造遵纪守法、邻里团结、互相尊重、平等待人、和谐相处的浓厚氛围。

     三是成立安全工作专班。在社区成立治安巡逻工作专班和扫黑除恶专项工作小组,加大社区安全巡逻力度,引导全体搬迁群众参与平安社区创建,形成社区人人参与意识,确保社区和谐平安。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: