赫章 移民群众搬迁新家过新年
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 扶贫政策宣传专栏
赫章 移民群众搬迁新家过新年
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2月2日,腊月廿八,猪年春节即将临近,中国大地上到处洋溢着喜气的节日气氛。而在赫章,有一群“特殊”的人也将迎来“首个”新春佳节,在县城搬迁户家家都在买年货、挂灯笼、贴对联...,新地新家迎新年,喜人喜事庆新春。一起去感受他们搬新家住新房过新年的喜悦,以及对新的一年美好生活的憧憬。

    李本琴是今年8月份从六曲河镇搬到双河街道银山社区来的,据她介绍,以前在老家,想买点东西很不方便。自己爱晕车,只能步行几个小时才能到集市上,来回要消耗一天的时间。搬到这里好多了,环境优美,社区干净整洁,屋子宽敞明亮还配有家具家电,拎包即可入住,小孩就在附近读书,每天孩子们结伴走路十多分钟就能到学校,现在我们不但搬出大山变城里人,还在社区为我们办了发制品培训室,我学得比较快,现在一天能做五到六个发套,一个月下来也能有几千块,附近就有大超市、农贸市场,出行和购物更方便了。

    你看我一大早就带着孩子买菜回来了,要是在老家,起早去集市上,要下午才能回来,今年我要为“首个”新春佳节做几道意义非凡的拿手菜,腊肉、香肠、蘑菇炖小鸡、水果拼盘、核桃糖、花生糖等都在我的年夜饭菜谱上,把之前老家年味和新家年味结合起来,一家人其乐融融在新家过一个特殊春节,想起来还是蛮激动的。春联、对联、灯笼、吉祥物都买齐了,明天就把它挂起来。

    据了解,为迎接好“首个”春节的到来,社区还组织了写对联、挂春联、文艺演出、山歌、舞蹈比赛等活动,同时,还安排社区24小时值班,全程为搬迁户服务,确保这些“特殊群众”能过一个欢乐、祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: