赫章县银山社区:六点钟小课堂 传递出大能量
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 扶贫政策宣传专栏
赫章县银山社区:六点钟小课堂 传递出大能量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

       走,到六点钟课堂做作业去。14日,笔者来到银山社区移民安置点听到阵阵爽朗的笑声,看到放学的孩子陆续归来,奇怪的是孩子们并没有回家,而是径直来到社区开设的六点钟课堂。孩子们在六点钟课堂脸上乐开了花。

       据了解,银山社区为了让搬迁户子女能尽快适应县城的教学模式,结合实际开设了六点钟课堂,让搬迁群众安心工作、安心上班、安心就业、安心务工,孩子可以在这个舒适的环境下学习。

        “搬迁来的都是居住在深山区、石山区的老百姓,大家相互之间不是很熟悉,不愿和陌生人交流,知识文化水平不高,在没有开设六点钟课堂时,孩子们放学后都是到处玩,一到这个时候,父母必须腾出时间来照看孩子。现在好了,六点钟课堂帮助搬迁户们解决了照顾孩子和务工增收两难的困境银山社区负责人这样介绍。

       六点钟课堂辅导教师由社区干部、志愿者共同组成,定时对搬迁户子女进行课后辅导、交心谈心,并依托社区图书阅览室培养孩子们课后阅读兴趣,增长了知识,补齐了搬迁户子女在学校的一些短板,同时把学校教育、社会教育和家庭教育有机结合起来。

       “听说孩子们在社区六点钟课堂进行辅导后,孩子们的学习成绩和学习兴趣得到了很大转提升和转变,可否也帮我们孩子进行辅导?对不起,大姐,由于我们场地和人员有限,六点钟课堂辅导只针对社区搬迁户子女,以后场地扩大了我们会免费给你们大家子女进行辅导的。这是安置点周边村寨和六点钟课堂教师们的谈话。

       的确,知识改变命运,学习改写人生,教育改善人格,反思启迪智慧。正是易地扶贫搬迁像六点钟课堂这样的点点滴滴,让贫困群众改变生活环境、让移民子女改变了学习环境,让搬迁群众享受幸福生活!

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: