赫章县组织开展未成年人思想道德实践活动
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 创建全国双拥模范县
赫章县组织开展未成年人思想道德实践活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为实现未成年人思想道德建设目标,赫章县要求学校通过召开班主任、学生及学生家长会议,广泛征求意见,制定了赫章县未成年人思想道德建设内容、目标、活动方案,思想道德建设内容确定以后,学校积极引导,采取多种活动方式将其转化为学生的行为,从而达到以活动促教育,养成学生良好的行为习惯。全县各中小学校定期举办法制报告会、法制教育主题班会、法律知识竞赛等活动,活动中邀请相关部门同志给师生做专题法制讲座。赫章县文明办与关工委、赫章县公安局、教育科技局等部门联合,举办了10余场法制讲座,播放法制教育电视片,电影和专题广播20次.

  4月2日,赫章县文明办、教育科技局、共青团赫章县委、赫章县妇联共同发起未成年人开展“网上祭英烈”活动的通知。赫章是红军战斗过的地方,是红色革命老区,全县有个有红军战斗遗址22个,是赫章重要的爱国主义教育基地。为使未成年人继承革命传统,了解红军在赫章战斗历史,更加热爱自己的家乡。赫章县文明办、教育科技局、共青团、关工委等部门共同发起“缅怀先烈”活动,组织中小学生去红军战斗遗址缅怀先烈,接受爱国主义教育。2019年各学校纷纷组织学生开展纪念活动,在哲庄坝、七星关等烈士纪念地址敬献了鲜花,重温了红军血与火的战斗历程,未成年人在烈士墓前表示要继承革命优良传统,好好学习,报效祖国、建设美好家园。(张菊平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: