赫章县开展铭记英烈、不忘初心祭奠革命先烈活动
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 创建全国双拥模范县
赫章县开展铭记英烈、不忘初心祭奠革命先烈活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    清明节是国重要的传统节日它不仅是人们祭奠祖先、悼念逝者、寄托哀思、缅怀先烈的节日,更是广大党员干部接受革命传统教育和爱国主义教育的日子。清明节到来之际,赫章县组织干部职工、学校师生及组织非公有制经济组织等到赫章县哲庄坝红军战斗遗址纪念碑广场及烈士墓赫章县开展铭记英烈、不忘初心祭奠革命先烈活动。

    3月31日,哲庄乡党委政府组织镇赫1标项目党支部到哲庄坝红军战斗遗址纪念碑开展“缅怀先烈暨共建同心林”祭扫活动。全体人员排队立定,奏响《中华人民共和国国歌》,国歌奏毕,全体肃立,向烈士默哀一分钟,几名代表向革命先烈敬献花圈。接着,在乡党委书记的带领下,大家重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑。仪式结束后,大家认真聆听讲解员讲述哲庄坝伏击战的过程,追忆老一辈无产阶级革命家英勇奋斗、不怕牺牲的精神;在烈士墓前,全体党员干部为树松土、除草、浇水,捡拾杂物。为了表达不忘初心、团结奋进的信念,在碑后200米的地方,该乡部分党员干部与镇赫1标项目党支部携手栽下400余株“英雄树”,共建一片绿色同心林。

    4月2日,哲庄乡、古基乡的学校师生代表到哲庄坝红军战斗遗址纪念碑前开展铭记英烈祭扫活动。教师代表深情地向学生们讲述了长征时期发生在此地的故事,教育广大青少年学生要向革命先烈学习他们英勇顽强、不畏牺牲、艰苦奋斗的优良传统和革命精神,深切缅怀为人民幸福而前仆后继、英勇献身的革命先烈,在今后的学习生活中要刻苦学习、热爱祖国、无私奉献。通过祭扫活动的开展,给参加活动的广大师生上了一堂生动的爱国主义教育课。

    4月3日,为继承先烈遗志,弘扬革命传统,激发革命斗志,助力脱贫攻坚。赫章县人武部组织全体干部、职工和民兵应急队伍骨干分队来到哲庄坝红军战斗遗址,开展“传承红色基因、担当强军重任”为主题的清明祭奠革命先烈活动。在哲庄坝红军战斗遗址纪念碑前,大家怀着对革命先烈无比崇敬的心情和无限哀思,深切缅怀为人民幸福而前仆后继、英勇献身的革命先烈。向纪念碑敬献了花圈,向长眠于此的革命先烈集体默哀,并敬献鲜花,缅怀他们的丰功伟绩,瞻仰红军战斗遗址纪念碑,以此表达了全体干部、职工和民兵对英烈的深切追思和崇高敬意。大家纷纷表示,要向革命先烈学习,学习他们英勇顽强不畏牺牲的优良传统和革命精神,在今后的工作中无私奉献,立足本职岗位,忠诚履行使命,坚定爱党、爱国、献身国防的理想信念,以实际行动担当起强军的重任,为强军兴军和驻地脱贫攻坚作出自己的贡献。参加祭奠活动的人员还打扫了战斗遗址卫生,对烈士墓上方、后方的杂草进行了清除和培土。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: