哲庄乡组织镇赫项目党支部开展清明祭英烈共建同心林祭扫活动
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 创建全国双拥模范县
哲庄乡组织镇赫项目党支部开展清明祭英烈共建同心林祭扫活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    3月31日,哲庄乡组织镇赫T1标项目党支部到哲庄坝红军战斗遗址纪念碑开展“缅怀先烈暨共建同心林”祭扫活动。

    下午15时,全体人员排队立定,奏响《中华人民共和国国歌》。国歌奏毕,全体肃立,向烈士默哀一分钟,几名代表向革命先烈敬献花圈。接着,在乡党委书记的带领下,大家重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑。

    仪式结束后,大家认真聆听讲解员讲述哲庄坝伏击战的过程,追忆老一辈无产阶级革命家英勇奋斗、不怕牺牲的精神;在烈士墓前,全体党员干部为树松土、除草、浇水,捡拾杂物。为了表达不忘初心、团结奋进的信念,在碑后200米的地方,该乡部分党员干部与镇赫T1标项目党支部携手栽下400余株“英雄树”,共建一片绿色同心林。谈到组织此次祭扫活动,哲庄乡党委书记孙大权说:“我们缅怀革命先烈,就是要发扬他们的革命精神,带领人民群众早日脱贫致富”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: