赫章县认真做好优抚对象春节慰问准备工作
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 历史专题 » 创建全国双拥模范县
赫章县认真做好优抚对象春节慰问准备工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  新春佳节将至,为确保春节慰问活动顺利开展,让优抚对象过上一个欢乐祥和的春节,把党和政府的温暖送到优抚对象家中。县民政局高度重视,严密组织,心系群众,将春节慰问工作作为一项重要工作抓早、抓好,为扎实做好春节慰问作了一系列准备工作。

  一是制定春节慰问活动方案;为充分体现县委、县政府对优抚对象的关怀,让优抚对象感受到党和政府的温暖,县民政局高度重视,把优抚对象慰问工作作为民政当前一项重要工作提上日程,及早部署,制定走访慰问活动方案,初步确定慰问时间、慰问方式和所需资金。二是认真梳理排查;组织专人开展优抚对象进行全面的调查摸底、核实、造册登记,做到慰问前情况明、底子清、准备足,确保不漏一户,不少一人,走进每一个优抚对象家庭,通过实实在在的工作,给他们送去温暖,让每个优抚对象家庭都能过一个温暖的新年。三是强化责任落实;建立协调机制,对涉及到相关部门的慰问对象进行统筹安排,建立慰问登记,确保慰问金、慰问品及时发放到慰问对象户手中。

  据统计,此次需慰问的优抚对象约3930人,计划安排慰问金约787500元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: