• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 精神文明创建专栏(历史性工作专题)

感恩父爱

阅读量:  发布时间:2017年06月16日 14:39  来源:播州区委宣传部
【字体: 打印本页

  父亲节将至,在这个多雨季节新增一份暖暖爱意,常常在夜深人静之时念起父亲,想起父亲那宽阔的肩膀,粗壮的手臂,曾无数次把我们背在肩上,抱在硕大的怀里,让我们感受到浓浓的父爱。而现如今,父亲六十有余,身体是每况愈下,一日不如一日,趁父亲健在的光景,常回家看看、常回家唠叨唠叨。

  父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。在面对困难之时、在选择摇摆不定之时、在面对未来一片迷茫之时,严厉而不失慈爱的父亲就尤似夜空中的一盏明灯,为我们指明方向。在我们美好的童年里,有父亲的陪伴,在我们稚嫩的灵魂里,有父亲的保护,处处皆是温暖,处处皆是鲜花,处处皆是掌声,而年岁逐增,那些逝去的岁月也成惘然,只待追忆,看着父亲白发双鬓,手脚不再利索,才深深知道父亲俨然也老。

  父亲常常是那个被家人遗忘的人,是那个常常被称为是“boss”的人,是那个常常充当保护神的人。在父亲节来临之际,各位勿忘家中的那个“老男人”,勿忘了那个粗壮而坚实的臂膀,曾扛起家庭的重担、曾充当我们灵魂的导师。给可敬可爱的父亲一份“厚礼”,哪怕是一句简短的问候句,也足以让白发苍苍的老父喜笑颜开。

  古语曰“百善孝为先”,而有的人却把这一传统美德抛于脑后,本有条件和老人一起居住,却硬把老人寄养在养老院,一个月甚或一年才去看望一次,甚至有人把老人搁置在离自己几千公里远的“老家”,还打起“老人不习惯城市生活”的幌子,让自己心安理得摆脱赡养父母的义务。人人都说“养儿才知父母恩”,而有些人就算已经养儿育女,却还是无法体会父母的艰辛,依然我行我素,嫌弃年迈的父母不能挣钱、不能看护幼子,就觉父母已无可用之处,只是累赘与包袱。

  在父亲节这个特殊的节日里,愿天下的父母都健康长寿,在此劝君更尽一点孝,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,而我们更该有播种孝的责任,编制孝的花环,让孝在千家万户中熠熠散光。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赵以琴