办事处职责

发布时间: 字体:

汉阳街道办事处为赫章县人民政府的派出机关,受县政府领导,依据法律法规在辖区内行使政府的管理职能。

(一)主要职责

1.贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规和上 级党委、政府及本级党工委的决定。

 2.编制街道经济社会发展规划并组织实施,促进经济发展方 式的转变,加快产业发展、基础设施和各项公益事业建设。

3.负责辖区内教育科技、民政、交通运输、卫生健康、计划 生育、残疾人就业、就业培训、社会保障和医疗保障等社会管理 工作;积极开展便民利民服务工作。 4.按规定权限和程序,负责辖区内规划建设、土地使用、拆 迁、补偿、安置等工作,加强安全生产、应急管理、生态环保等 工作。

 5.做好拥军优属、优抚安置、国防动员和兵役工作。

 6.抓好社区文化建设,组织群众性文化、体育和各类教育活 动,开展爱国卫生运动,美化绿化净化辖区环境。

 7.开展普法教育,推进基层民主法治建设,维护社会秩序, 保护居民合法权益;加强社会治安综合治理,强化信访和矛盾纠 纷调解工作,化解各种社会矛盾,维护社会和谐稳定。

 8.指导辖区人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的 帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

 9.承办法律、法规、规章和上级规定的其他事项。

 10.承办县政府及其工作部门交办的其他事项。 

(二)汉阳街道办事处通讯地址:汉阳街道办事处银田社区  

                              电话:0857-3120009

                              邮箱:hzxhyjd@163.com