赫章县“大党建”工作会议召开
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
赫章县“大党建”工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月6日,全县大党建工作会议在会展中心南楼四楼会议室召开,县委书记颜岭出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央和省委、市委党的建设有关会议精神,聚焦总要求、践行新使命、抓实大党建,进一步凝心聚力,统一思想、砥砺奋进,奋力开创新时代“大党建”工作新局面,为赫章经济社会高质量发展提供政治保障。

县委副书记、县长胡海主持会议。县委副书记、县人大常委会主任刘军,县政协主席安玲,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协,县法院院长、县检察院检察长及其他副县级领导出席会议。
颜岭指出,党建是做好各项工作的基础和前提。全县各级党组织和广大党员干部要坚持新时代党的建设总要求,从全局和战略的高度领会把握坚持以“大党建”为统领的重大意义,切实推动党的建设工作全面进步、全面过硬。要站在“两个大局”的战略高度,切实增强做好新时代大党建工作的责任感、紧迫感。一要深学笃用习近平总书记关于党的建设重要论述,提高思想认识;二要精心盘点显著成就,坚定工作信心;三要客观审视存在问题,保持战略定力。
颜岭强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启现代化建设新征程的开局之年,做好“大党建”工作至关重要。全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦主责主业、把牢关键重点、强化担当作为,不断提高新时代“大党建”工作水平。
第一,聚焦“强基固本、选贤任能”高质量抓好党的组织建设,凝聚最强战斗力。要着力建设执行有力的基层党组织;要扎实做好换届工作,把好选人用人关,把好换届纪律关,坚持全过程从严监督,把好领导责任关;要着力推进人才大汇聚。
第二,聚焦“立心铸魂、提神鼓劲”高质量抓好党的思想建设,传递最强正能量。要持续强化理论武装,引领正确的舆论导向,扎实抓好党史学习教育,开展好庆祝中国共产党成立100周年活动,围绕中华优秀传统文化故事、革命故事、脱贫攻坚故事等开展讲故事活动,充分发挥党委(党组)理论学习中心组作用,聚焦文化改革发展、精神文明建设中遇到的难点问题,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动新时代文明建设高质量发展,确保意识形态领域安全稳定,着力推进精神文明建设。
第三,聚焦“凝聚人心、汇聚力量”高质量抓好统一战线工作,画出更大同心圆。要进一步加强党外人士队伍建设;要进一步推动统战帮扶项目落地;要进一步巩固港澳台海外统战工作;要进一步加强民族宗教工作,持续开展民族团结进步示范创建工作,全力推动乡村振兴,有力维护民族宗教领域和谐稳定。
第四,聚焦“为党分忧、为民谋利”高质量抓好群团组织工作,架起最美追梦桥。要坚定政治方向,要坚持与时俱进,要注重改革创新,要维护和谐稳定。
颜岭要求,全县各级党组织要着力压实责任、强化要素保障,确保新时代党的建设各项任务落地落实。要坚持大党建统领的思路,切实把党建工作贯穿经济社会发展的各方面、全过程,推动党建工作与其他工作深度融合;各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,带头履职尽责,正确处理好抓经济和抓党建的关系,做到党建工作与经济社会发展同谋划、同部署、同考核;各党群部门要强化主体意识,各司其职,主动作为,想在前、谋在前、干在前,努力构建齐抓共管的“大党建”工作格局。要抓牢作风建设这条“生命线”,要用好督查考核这根“指挥棒”,要用好创新示范这个“加速器”,树立创新意识,坚持示范引领,强化品牌效应。
颜岭强调,全县各级党组织要认真履行大党建工作责任,坚持大党建统领全局,全力提高大党建工作质量,奋力开创党建工作新局面,为经济社会高质量发展、为建设贯彻新发展理念示范区提供坚强政治保证,以优异成绩向建党100周年献礼。
县直各有关部门主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(党工委)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: