毕节市生态环境局赫章分局 组织全局干部职工到社区开展清明节志愿服务活动
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
毕节市生态环境局赫章分局 组织全局干部职工到社区开展清明节志愿服务活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步推进志愿服务常态化开展,推动落实党史学习教育我为群众办实事教育实践活动,根据县文明办《关于在2021年清明节开展志愿服务活动的通知》工作要求,我局4月1日组织全局干部职工到我局结对的双山社区开展清明节系列志愿服务活动。

一是发放清明节文明祭祀倡议书、生态环境保护知识手册等,引导广大干部群众自觉抵制烧纸、燃放烟花爆竹等陈规陋习,改用鲜花祭奠、网上祭英烈等方式,以文明、绿色、环保、生态的方式祭奠逝者、追思先烈本次活动共计发放文明祭祀倡议书100余份。二是向社区群众讲述革命先烈方志敏同志的英雄事迹,使群众更加了解革命先烈的故事,明白我们今天的幸福生活都是革命先烈们抛头颅洒热血换来的学习党史、铭记党史,激发群众的爱国情怀三是社区群众宣传环境保护知识禁燃禁放烟花爆竹垃圾分类知识等,引导人们与自然环境和谐相处,倡导节约资源、绿色健康的生产方式和生活方式四是组织全局干部职工在社区打扫卫生清理卫生死角,为清明出行营造干净、有序的生活环境。

此次活动的开展,不仅让社区群众进一步了解了清明节文明祭祀的重要性,也明白了生态环境保护的重要性。同时提升了我局干部职工为群众服务办实事的实践性,进一步加强了“学史力行”的自觉性。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: