【我的脱贫故事】脱贫攻坚政策好 兜底保障感党恩丨赫章县罗州镇平原村村民安凤英
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
【我的脱贫故事】脱贫攻坚政策好 兜底保障感党恩丨赫章县罗州镇平原村村民安凤英
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

我叫安凤英,是赫章县罗州镇平原村平原组村民,我今年71岁了。


    我出生在贫苦家庭,人多地少,种庄稼收成又差,要想吃饱饭基本靠老天,一年下来,只勉强温饱,一顿要分作几顿吃,身上也只能穿着麻布补丁衣服。
以前虽然生活拮据了点,但一家人也过得幸福充实,无奈老伴生病不幸去世,更受打击的是两个儿子也生病,相继去世,二儿媳妇改嫁云南曲靖,大儿媳外出,对于家里面的情况不管不顾,大女儿为了生活外出务工,家里面留下了我和四个孙孙,当时最小孙孙才6岁,最大的才9岁,瞬间感觉天塌了,不知道老年生活该如何继续下去,怎么把孙孙抚养长大。

    好在党和政府没有忘记我们,村委帮扶干部没有忘记我们,通过民议把我户纳入纳入低保,并纳入精准建档立卡贫困户。

平原村村支两委的干部对我们一家人很关心,第一书记刘伟更加关心我的生活情况,每个星期都要来看看我,生怕我一个人在家生病,吃不上饭而操心。
这几年,我们享受了低保,享受危房改造,享受医疗和养老保险的代缴,享受着党的各种扶贫好政策。我记得有一次孙孙全部上学去了,留下我一个人在家,当时感冒了,全身无力并动不起来,好在第一书记当时就开车送我到卫生院住院治疗,经过两个的输液,才感觉病情好转。
    我的四个孙子也在党和政府的关心下,陆龙顺利完成了九年义务教育,现在已经外出务工了,小伙子年轻,在做一些建筑工地的活,每个月应该能挣6000元左右的钱了,陆娇娇已经上了高中一年级了,如果继续努力,大学应该没有问题的,陆双和陆威都已经上了初中了,并且老师打电话给我说她们成绩比较好的,都是班里面的一二名,每到周六周末,她们都回家帮我打扫家务,做一些农活,孩子们都很听话。没有党的好政策就没有我们这家人的幸福生活啊。
    脱贫不脱政策,党和政府不会抛弃年迈的我们,今年对我家进行了兜底保障脱贫。我相信我们国家在党和政府的带领下会全面进入小康生活,共产党的恩情,我们家是永远也忘记不了的。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: