全国教书育人楷模何梅向赫章县第六幼儿园捐款10万元
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
全国教书育人楷模何梅向赫章县第六幼儿园捐款10万元
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    今年,教育部开展了第11届全国教书育人楷模推选活动,赫章县第六幼儿园何梅老师经过层层推荐,被评为2020年全国教书育人楷模并获奖金10万元奖励。她自愿将这10万元奖金全部捐献给赫章县第六幼儿园,并于2020年11月16日在赫章县第六幼儿园举行捐赠仪式。赫章县教育科技局党组书记、局长王琳,双河街道人大工委主任苏跃芬,城关教管中心相关人员及六幼全体教职工参加了捐赠仪式。

    捐赠仪式上,赫章县教育科技局党组书记、局长王琳讲话,双河街道人大工委主任苏跃芬致辞,全国教书育人楷模何梅发言。

    王琳强调,何梅向六幼捐资10万元,充分体现何梅是一位政治站位高、大局意识强、无私奉献的教育工作者,希望老师们学习何梅同志牢记初心、忠诚履职的坚定信念,学习何梅同志崇尚生命、无私无畏的崇高精神,学习何梅同志满腔热情、精益求精的职业素养,学习何梅同志爱校如家、爱生如子的优良品格。希望学校利用好这笔爱心资金,完善安全等设施建设,提高教育教学质量,不辜负何梅的爱心支持及各级领导的厚望。

    何梅表示,开展落实保护学生生命安全工作,把保护幼儿安全根植于内心是一项常态化工作,自己只是做了一个教师的本职工作,面对“全国教书育人楷模”这一荣誉称号,自己做的远远不够。今后,将继续以百倍、千倍的努力,为赫章的学前教育贡献自己的全部力量。

     2020年7月2日11时11分,贵州省毕节市赫章县发生地震,何梅和她得同事们不顾个人安危,冲进教室,在17秒内让32个孩子安全撤离教室,1分钟内完成全部躲避和撤离,确保孩子们在灾难面前安然无恙,这一举动被称为“教科书般的撤离”。

    何梅也因此获得“全国教书育人楷模”这一荣誉称号。面对荣誉,何梅更多的是忐忑,怕愧对这一份沉甸甸的责任。

    何梅说:“作为一名教师,在面对学生的时候,身上的使命与责任自然而来。”因为这样的责任与使命,长期以来,何梅热爱教育教学工作,关心爱护幼儿,努力钻研教育教学业务,希望把最好的爱与教育都给孩子们。

    何梅是努力的。她从一名小学教师转岗成为幼儿教师,在面对幼儿教育专业知识为零的情况下,她在工作中之余研读幼儿教育的相关书籍,摸透幼儿的心理,边工作、边观察、边思考、边记录,用实际行动践行着教师的责任与担当。

    在从事幼儿教育几年历练中,她从业余变成了专业,对园内区角建设、自制教具、游戏设置、幼儿心理等任何一方面的教学都得心应手,她写的论文《让精彩插图点亮语文课堂》《浅谈农村教育之—教育幼儿得先“教育”家长》《韭菜坪》等先后在各级刊物获奖,成功的变成一名优秀的幼儿教师。

    何梅是优秀的。她严格要求自己,总是努力让自己变成一个完美的人。何梅认为,作为一名幼儿教师,除了课堂教学的专业外,还必须多才多艺,她利用周末、节假日学习绘画、剪纸、普通话等课程,取得突出的成绩。2020年,新冠疫情爆发,她以主题《剪纸传情,鼓舞人心》剪纸作品为武汉加油,以独特的方式表达了众志成城抗击疫情的意志和决心,赢得了赫章人民的点赞,作品先后被各级媒体转发。

    何梅是有爱心的。成为一名幼儿教师以后,面对的都是天真无邪的孩子,何梅母爱般的感情就越加泛滥。孩子哭了,她赶紧抱;孩子生病了,她送医院;孩子自卑了,她找机会表扬……她认为,只有爱才能拉近与孩子的距离,没有爱就没有足够的教育力量。

    “14年的教育生涯,足够让我理解‘教师’这个词的深刻含义,我会用我的全部力量,去践行‘教师’这个职业!”

    何梅在平凡的岗位上做出不平凡的事情,她的事迹在全国广为传播,赫章县以此为契机,在全县教育系统掀起了“学楷模,争先进”的热潮,激励广大教师为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: