赫章县 “三个强化”开发扶贫公益专岗 兜底“三无两有”人员就业
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
赫章县 “三个强化”开发扶贫公益专岗 兜底“三无两有”人员就业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,赫章县按照“稳就业、保就业”工作部署,拓宽就近就业渠道,开发扶贫公益专岗,兜底“三无两有”人员就业。

强化政策保障,量身定制专岗。制定《赫章县公益性岗位开发管理实施办法》《赫章县人民政府办公室关于做好就业扶贫公益专岗招募的通知》等方案,明确乡镇(街道)部门和扶贫专岗人员工作职责及任务,形成县级统筹、乡镇(街道)主推、村级管理的工作格局。针对有劳动能力和就业意愿中“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”建档立卡贫困劳动力情况,根据行政区域、人口密集程度等要素,整合部门资源,量身开发护林、护路、保洁、卫生消杀员等扶贫公益岗位。

强化资金保障,统筹开发专岗。结合该县脱贫攻坚任务重、财力困难的实际,按照“财政统筹一部分,部门争取一部分”的工作思路,护河、护路等非全日制岗位由县级财政匹配;卫生消杀员、护林员、就业扶贫援助乡村公益性岗位等扶贫公益专岗由专项资金开发,确保扶贫公益岗位人员补贴发放有保障。

强化机制创新,灵活管理专岗。为统筹抓好扶贫公益专岗管理,组建县级就业扶贫人力资源服务有限公司、乡镇(街道)劳务就业扶贫工作站和村级就业扶贫劳务合作社,明确工作站和劳务合作社职责,构建三级劳务组织体系。对流动性大、工作范围广的非全日制扶贫公益岗位,如保洁员、护路员等岗位,以承包方式打包给扶贫专岗人员,由乡镇(街道)根据工作量或任务灵活制定考勤、考核管理办法。

截至目前,已招募“十大员”就业扶贫公益专岗7028人、就业扶贫援助乡村公益性岗位6627人、临时乡村公益性岗位(就业扶贫援助补贴)640人、卫生防疫消杀员470人、地灾巡察员1582人。

开发扶贫专岗兜底“三无两有”人员就业,一方面激发了建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力内生动力,进一步破除“等靠要”思想,树立正向致富观。另一方面有效改善了该县的人居环境,为高质量打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: