财神镇严密布防,坚决做好森林防火工作
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
财神镇严密布防,坚决做好森林防火工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

入春以来,天气向好,气温逐渐升高,森林防火形势越来越严峻,财神镇党委政府高度重视,多次召开会议,根据情况及时调整防控方案,做好春季森林防火工作,坚决防止森林火灾情况发生。

一、做好森林防火宣传工作

财神镇近期在镇主要领导和分管领导的安排部署下,通过发放宣传资料,播放大喇叭,张贴宣传标语,建立微信群,QQ群,召开院坝会等多种方式,全方位,立体式进行宣传,大大提高了群众的防火意识。

二、加强林区火源管理

   火源是威胁森林安全的一大隐患,必须加强林区火源的管理。一是调度护林员,全天进行巡逻巡查,发现有野外用火的情况及时扑灭,坚决杜绝野外焚烧杂草,包谷杆等危险行为;二是在重要的进山路口安排人员收缴火种,从源头上控制火源,凡是进山人员必须主动交出火种,坚决防止一切发生火灾的可能性。

三、根据实际情况,合理安排护林巡查人员

对域内一些较容易发生火灾的区域,加强护林巡查力量,加强巡查力度,并重点管控,坚决排除一切发生火灾的可能性。

四、多部门联合,做好防火后勤保障工作

   财神镇组建起强大的后勤保障队伍,全镇干部职工在防火期间坚守岗位,随时待命,一旦有火灾险情发生,可以全员出动,尽最大力量减少灾情带来的损失。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: